logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Размер зарплаты в трудовом договоре

25 февр. 2021 | Распечатать
Какой минимальный оклад можно указать в трудовом договоре, если зарплата состоит только из оклада?

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Согласно ч. 2 ст. 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).

МРОТ устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Месячная зарплата работника, который полностью отработал за этот период норму рабочего времени и выполнил нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже МРОТ (ч. 1, 3 ст. 133 ТК РФ).

Также в субъекте РФ может устанавливаться размер минимальной зарплаты в субъекте РФ.

На основании ч. 1, 2, 4 ст. 133.1 ТК РФ размер установленной региональным соглашением минимальной зарплаты не может быть ниже федерального МРОТ.

В соответствии с ч. 11 ст. 133.1 ТК РФ месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта РФ и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует региональное соглашение, не может быть ниже размера минимальной зарплаты в этом субъекте при условии, что работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Таким образом, если заработная плата работника состоит только из оклада, в трудовом договоре следует указать размер оплаты труда в размере не ниже федерального МРОТ или регионального МРОТ.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Какой минимальный оклад можно указать в трудовом договоре, если зарплата состоит только из оклада? (Консультация эксперта, 2021) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Доступ к документам КонсультантПлюс на 3 дня БЕСПЛАТНО
Заказать
© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.