
Новости
24 дек. 2020
Пострадавший малый и средний бизнес вправе получить рассрочку по уплате долгов до 1 августа
Мера поддержки распространяется на тех МСП, кто по состоянию на 1 марта 2020 года уже был включен в реестр малого и среднего бизнеса и вел основную деятельность в отрасли, признанной пострадавшей.
Период рассрочки должник определяет самостоятельно, но он не должен заканчиваться позднее 1 августа 2021 года. Есть ограничение и по размеру задолженности, по которой можно ее получить, — не более 15 млн руб.
Чтобы воспользоваться рассрочкой, нужно обратиться к приставу и приложить к заявлению график ежемесячного погашения долга равными платежами.
Напомним, первоначально рассрочку предоставляли только по исполнительным документам, предъявленным к принудительному исполнению до 1 октября 2020 года. Теперь этот срок продлен до 1 мая 2021 года.
Читайте в КонсультантПлюс:
Пострадавший малый и средний бизнес вправе получить рассрочку по уплате долгов до 1 августа
Рассрочка погашения долгов малого и среднего бизнеса, а также пенсионеров
21 октября
Электронные документы в машиночитаемом виде: ФНС расширила возможности сервиса
Налоговики сообщили, что электронные документы в машиночитаемом виде, которые создаются в сервисе, теперь можно подписать с помощью токена.
21 октября
Внесудебное взыскание налогов с физлиц с 1 ноября 2025 года: ФНС разъяснила особенности
С ноября текущего года заработают новые правила взыскания налоговых долгов с физлиц. К судебному порядку взыскания добавляется внесудебный.
21 октября
Ошибки применения дополнительных требований в госзакупках: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики устанавливали два доптребования в одной закупке, допускали противоречия в извещении и выбирали неверный способ квалификационного отбора.
21 октября
Нецелевые расходы на обучение персонала за счет ОМС: интересная практика 2024 - 2025 года
Суды не разрешили за счет ОМС оплатить обучение по программам "Вакцинопрофилактика" или "Лидерство в медицине". Нельзя использовать эти средства и на оплату профподготовки водителей скорых либо среднего профессионального образования медработников.