
Новости
24 нояб. 2020
Законопроект: электронная статотчетность
Статотчетность нужно будет сдавать только в электронном виде
Согласно п. 4 ст. 1 данного Законопроекта, респондентов обяжут представлять первичные статистические данные только в электронном виде. Нововведение не коснется физлиц, которые подают сведения безвозмездно и добровольно.
Для случаев, когда нигде не установлено, какую электронную подпись использовать, это определит субъект статучета (Росстат и др.).
Срок представления поправок к проекту - 1 декабря. Таким образом, документ могут принять уже до конца года.
В соответствии с ч. 1 ст. 2 Законопроекта, он вступит в силу со дня опубликования. При этом малый бизнес сможет начать применять нововведения только с 1 января 2022 года (ч. 2 ст. 2 проекта).
Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 13 октября
С октября продлены ограничения на переводы денег за рубеж. С ноября разрешено взыскивать с физлиц долги по налогам во внесудебном порядке. С 29 декабря можно будет предъявлять финкомпаниям данные из приложения Госуслуг вместо паспорта.
Сегодня
АУСН: Минтруд планирует проиндексировать взносы на травматизм на 2026 год
Проект постановления Правительства РФ.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.