(495) 956-08-80
Войти

Новости

18 нояб. 2020

Правительство решило сократить численность сотрудников федорганов исполнительной власти с 2021 года

Сокращение коснется предельной численности штата органов власти, которыми руководит правительство, а также подведомственных им госорганов. Штат центральных аппаратов решено сократить на 5%, территориальных органов — на 10%.
Госорганы вправе перераспределить объем сокращения в пользу центральных аппаратов или территориальных органов. Однако размер экономии бюджетных ассигнований не должен уменьшиться из-за такого решения. Сэкономленные средства останутся в фонде оплаты труда. Их направят на улучшение системы мотивации сотрудников.
Как отметил председатель правительства в ходе совещания с вице-премьерами, сокращение проведут в основном за счет вакантных позиций.
Одновременно ужесточили требования к структуре тех же федорганов. В департаментах и управлениях министерств теперь должно быть не менее 40 штатных единиц. В аналогичных подразделениях служб и агентств — не менее 25 единиц, в отделах в составе департаментов и управлений — не менее 5 единиц. Численность сотрудников обеспечивающих подразделений центрального аппарата (бухгалтерия, кадры и др.) не должна превышать 30% его предельной численности.
Ограничения также установили по количеству замов, помощников, советников и референтов.
В особых случаях специальная подкомиссия правительственной комиссии может принять решение об отклонении от заданных параметров. Завершить организационно-штатные мероприятия планируют к 1 апреля 2021 года.
 
Читайте в КонсультантПлюс:

Правительство решило сократить численность сотрудников федорганов исполнительной власти с 2021 года

Постановление Правительства РФ от 16.11.2020 N 1829 {КонсультантПлюс}

Постановление Правительства РФ от 16.11.2020 N 1830 {КонсультантПлюс}

 

18 июля
Топ-3 "поворотных" дел арбитражных судов округов для юриста: июнь 2025 года
Интересные споры, в которых кассация не согласилась с нижестоящими судами, о прерывании срока исковой давности, снижении неустойки, взыскании действительной стоимости доли.
18 июля
Переход учреждений на электронный документооборот: важные этапы
Приказ N 61н – основа цифровизации бухучета учреждений. В нем более 40 электронных форм первички и регистров, 8 из которых станут обязательными с 2026 года.
18 июля
Реестры расходных обязательств федеральных ГРБС
Минфин опубликовал рекомендации на 2026 год.
18 июля
Подтверждение постановки на учет: ФНС напомнила, что с 2026 года меняются документы
Ведомство отметило, что со следующего года учет организаций, ИП и физлиц в инспекциях подтверждает выписка из Единого госреестра налогоплательщиков.
18 июля
Универсальный платежный QR-код и оборот цифровых рублей: важные новшества прошли третье чтение
С 1 сентября 2026 года планируется внедрить универсальный QR-код для оплаты товаров, работ и услуг. Намечены сроки, когда банки должны дать клиентам возможность совершать операции с цифровыми рублями. То же касается обязанности бизнеса принимать ими оплату от потребителей, которые захотят так рассчитаться.