(495) 956-08-80
Войти

Новости

19 окт. 2020

Как организации получить QR-код для посетителей: инструкция от властей Москвы

С 19 октября по 1 ноября входить в ночные клубы или другие аналогичные развлекательные заведения, которые обслуживают посетителей с 00:00 до 06:00, разрешено только после регистрации по QR-коду или СМС. Регистрироваться должны и посетители, и работники.
Как сообщают власти Москвы, организации могут оформить QR-код уже сейчас. Чтобы его получить, зайдите в личный кабинет на сайте mos.ru. Проверьте, отображается ли адрес заведения. Если нет, из раздела «Профиль» перейдите в «Адреса», а затем — в «Адреса организации». Выберите «Добавить новый адрес». Внесите данные: почтовый индекс, адрес и т.д. В поле «Описание» укажите популярное наименование места. Оно отобразится на распечатке c QR-кодом.
Когда адрес появится в разделе «Профиль», перейдите в «Услуги организации». В нем добавьте услугу «Регистрация входа». Затем выберите «Точки проверки документов» и перейдите на страницу «Точки регистрации входа». Нажмите «Добавить точку» и заполните форму.
Чтобы получить код, нажмите «QR-код» в карточке «Точка регистрации входа». QR-код можно сохранить в формате графического изображения или распечатать готовую PDF-страницу. Для входа по СМС потребуется уникальный номер точки.
Разместите QR-код или код для СМС на входе в заведение. С 19 октября сотрудник организации должен проверять на экране телефона посетителя регистрацию, дату, время и название (уникальный номер) точки.
 
Читайте в КонсультантПлюс:

Как организации получить QR-код для посетителей: инструкция от властей Москвы (КонсультантПлюс)

 

В системе КонсультантПлюс публикуются новости и материалы с разъяснениями по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции.

В их числе:

Статья: Как подать сведения о количестве сотрудников, работающих в период действия режима повышенной готовности ("Официальный сайт Мэра Москвы", 2020) {КонсультантПлюс}

Обзор: "Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)" (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Обзор: "Малый и средний бизнес: меры поддержки организаций и ИП из-за коронавируса" (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Как облагаются доходы сотрудника, работающего с удаленного рабочего места (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Можно ли уволить работника во время плохой эпидемиологической ситуации (из-за коронавируса COVID-19) (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Как учесть при налогообложении расходы, которые возникают в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 (вирус SARS-CoV-2) (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Как оплачивается больничный лист при карантине (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 13 октября
С октября продлены ограничения на переводы денег за рубеж. С ноября разрешено взыскивать с физлиц долги по налогам во внесудебном порядке. С 29 декабря можно будет предъявлять финкомпаниям данные из приложения Госуслуг вместо паспорта.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.