(495) 956-08-80
Войти

Новости

29 дек. 2015

Международный обмен налоговой информацией

С 1 июля 2015 года у ФНС России появилась возможность обмениваться налоговой информацией с компетентными органами иностранных государств, в т.ч. оффшоров.

С указанной даты для России вступила в силу Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам от 25 ноября 1988 года.

В перечне государств, с которыми в рамках Конвенции возможен международный обмен налоговой информацией, в частности следующие оффшоры: Ангилья, Аруба, Белиз, Бермуды, Виргинские острова, Гибралтар, Каймановы острова, Маврикий, Монтесеррат, о. Мэн, Сан-Марино, Сейшельские острова, Синт-Мартен, Теркс и Кайкос.

Для России положения Конвенции распространяются на административную помощь за налоговые периоды, начинающиеся 1 января 2016 года. При этом, при взаимном согласии сторон, положения Конвенции можно применять в отношении более ранних налоговых периодов. В отношении налоговых дел, касающихся преднамеренного поведения, которое подлежит преследованию в соответствии с уголовным правом РФ, положения Конвенции распространяются в отношении налоговых периодов, начинающихся с 1 января 2012 года.

В приложении к письму приведен сводный перечень действующих международных договоров РФ в отношении обмена налоговой информацией.

Письмо ФНС России от 22.12.2015 № ОА-4-17/22482@

Сегодня
Минфин о национальном режиме
Ограничение применяется по совокупности российских товаров в заявке.
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за август 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы об уходе по собственному желанию во время отпуска за свой счет, сохранении испытания после перевода, изменении срока трудового договора, увольнении несовершеннолетнего и др.
Сегодня
Борьба с отмыванием преступных доходов: ЦБ РФ дал банкам рекомендации по операциям с наличными
Регулятор советует усилить работу по выявлению случаев, когда на счет вносят наличные деньги подозрительного происхождения.
17 сентября
Ставки НДС 5 и 7% на УСН: налоговики указали, когда можно выставить счет-фактуру с обычной ставкой
Организациям на УСН нельзя одновременно применять специальные (5 или 7%) и общеустановленные (0, 10 или 20%) ставки НДС.
17 сентября
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за август
Признание права собственности на самовольные постройки новым собственником, отказ от автоматической пролонгации договора аренды, передача остатка средств собственников новой управляющей организации.