
Новости
24 авг. 2020
Минфин смягчил условия перехода на упрощенный внутренний финаудит
При упрощенном финаудите руководитель возлагает обязанности по его проведению на себя. Минфин скорректировал основные требования, которые должны соблюдаться для перехода на такую форму организации аудита.
Теперь главные администраторы (администраторы) бюджетных средств смогут применять ее, даже если у них имеются подведомственные организации. При этом должно соблюдаться ограничение по количеству таких организаций:
- не более 2 администраторов бюджетных средств;
- не более 3 бюджетных и автономных учреждений, ГУП и МУП.
Одно из условий перехода на упрощенный финаудит — невозможность передать полномочия по аудиту другому администратору или вашему главному администратору бюджетных средств. Теперь в стандарте появилось уточнение: такое условие считается выполненным и в том случае, когда никто не соглашается принять полномочия по аудиту.
Помимо этого, в стандарте предусмотрели дополнительное условие для изменения формы организации аудита. Выбранную в текущем году форму руководитель главного администратора (администратора) бюджетных средств может изменить не раньше следующего финансового года.
Читайте в КонсультантПлюс:
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.