(495) 956-08-80
Войти

Новости

18 авг. 2020

ВС РФ признал недопустимым использование нормированного страхового запаса на восстановление расходов

Недавно мы рассматривали ситуацию, когда учреждение оплатило дорогостоящее медоборудование за счет средств ОМС. Расчет был на то, что эти суммы удастся восстановить, когда на лицевой счет от ТФОМС поступят средства нормированного страхового запаса.
о решению АС Дальневосточного округа учреждение обязали вернуть средства по обоим источникам. Средства ОМС потребовали вернуть, поскольку стоимость оплаченного оборудования превышала допустимый лимит по тарифу, а средства нормированного страхового запаса — так как в них отпала необходимость.Учреждение обратилось в ВС РФ, чтобы оспорить решение. Однако ВС РФ подтвердил правомерность требований, предъявленных учреждению, и отказался пересматривать дело.
 

Читайте в КонсультантПлюс:

Определение Верховного Суда РФ от 10.08.2020 N 303-ЭС20-9340 по делу N А24-4775/2019 {КонсультантПлюс}

 

13 октября
Дайджест для руководителя организации от 13 октября
С октября продлены ограничения на переводы денег за рубеж. С ноября разрешено взыскивать с физлиц долги по налогам во внесудебном порядке. С 29 декабря можно будет предъявлять финкомпаниям данные из приложения Госуслуг вместо паспорта.
13 октября
АУСН: Минтруд планирует проиндексировать взносы на травматизм на 2026 год
Проект постановления Правительства РФ.
13 октября
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
13 октября
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.