(495) 956-08-80
Войти

Новости

24 июля 2020

ФФОМС: анализ на коронавирус сотрудникам без симптомов проводят за счет работодателя

Фонд разъяснил, что за счет средств ОМС оплачивается оказание медпомощи, когда наступает страховой случай. Обследование лиц, которые контактировали с больными коронавирусом и не имеют симптомов заболевания, а также граждан, приехавших из регионов и стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, к страховым случаям не относится.

Таким образом, тестирование сотрудников, которые рискуют заразиться, но пока не чувствуют симптомов, должно покрываться за счет средств работодателя. Это справедливо и для медорганизаций.

Напомним, что ранее по вопросу учета расходов на тестирование работников на COVID-19 уже высказывались Минфин и ФНС. Они говорили, что затраты можно учесть в базе по налогу на прибыль. В свою очередь Минтруд предложил покрывать такие расходы за счет финансирования мер по сокращению производственного травматизма.

Также стоит обратить внимание, что, например, в Москве работодатели могут провести тестирование сотрудников на антитела к коронавирусу за счет средств города.

Читайте в КонсультантПлюс: 

<Письмо> ФФОМС от 09.07.2020 N 9071/26-1/и <Об оплате лабораторного обследования на выявление новой коронавирусной инфекции> {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
Декларация по УСН: налоговики предлагают отчитаться за 2025 год по обновленной форме
ФНС хочет скорректировать форму декларации, порядок ее заполнения и формат подачи.
Сегодня
Обязательная маркировка звонков компаний и ИП: бизнесу нужно заключить договор с оператором связи
С 1 сентября 2025 года юрлицам и ИП, которые звонят на любые мобильные номера, надо оформить договор об отображении (на устройствах адресатов) того, кто звонит.
02 сентября
Важные изменения в работе бухгалтера учреждения за лето 2025 года
В период отпусков непросто следить за изменениями в нормативных актах. Напомним о наиболее заметных новшествах.
02 сентября
Самые важные события для бухгалтера за лето
В период отпусков и подготовки к школе непросто следить за изменениями в законодательстве и разъяснениями ведомств. Напомним о наиболее значимых новшествах.
02 сентября
Как юристы провели лето: обзор законодательства и судебной практики
При подаче по КоАП РФ органам и судам документов через интернет нужно соблюдать ряд подзаконных правил. Согласие на обработку персональных данных надо будет всегда оформлять отдельным документом. Также важно учитывать новшества в сферах торговли, корпоративных отношений, кредитования, связи, транспорта и пр.