(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 июля 2020

Росздравнадзор утвердил форму согласования на импорт и ввод в оборот немаркированных медпрепаратов

С 1 июля до конца 2020 года действует положение об особенностях ввода в гражданский оборот лекарственных препаратов.

Для ввода в оборот и выпуска таможней немаркированных лекарств держателю или владельцу регистрационного удостоверения медпрепарата требуется специальное согласование.

Росздравнадзор выдает согласование по установленной форме на основании решения межведомственной комиссии. В согласовании, в частности, указываются:

  •     срок его действия;
  •     дата и номер решения межведомственной комиссии;
  •     сведения о лекарственном препарате, в том числе его наименование и адрес места производства;
  •     реквизиты регистрационного удостоверения;
  •     наименование держателя или владельца данного удостоверения.

Кроме того, ведомство утвердило положение о межведомственной комиссии. Она принимает решение о возможности выдачи согласования, если держатель или владелец регистрационного удостоверения соответствует ряду критериев. В частности, такой субъект должен обосновать, что невозможно нанести на препарат средства идентификации и ввести в гражданский оборот маркированное лекарство с 1 июля 2020 года.

Читайте в КонсультантПлюс:

Приказ Росздравнадзора от 03.07.2020 N 5646 «Об утверждении формы согласования на ввоз в Российскую Федерацию, ввод в гражданский оборот лекарственного препарата» {КонсультантПлюс}

Приказ Росздравнадзора от 03.07.2020 N 5645 «О межведомственной комиссии при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения по выдаче согласований на обращение лекарственного препарата» (вместе с «Положением о Межведомственной комиссии при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения по выдаче согласований на обращение лекарственного препарата») {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.