
Новости
9 июля 2020
Установлен алгоритм оказания медпомощи при угрозе распространения опасных заболеваний
Правительство утвердило особенности оказания медпомощи в условиях распространения заболеваний, опасных для окружающих.
В их перечень включена и коронавирусная инфекция. При борьбе с ней показал эффективность порядок действий, закрепленный в новом постановлении. Оно действует с 8 июля.
При угрозе распространения опасных заболеваний следует:
- лечить пациентов в стационарах — в перепрофилируемых или дополнительно создаваемых структурных подразделениях медицинских и иных организаций;
- привлекать медработников любой специальности и фармацевтов, прошедших обучение по краткосрочным дополнительным профессиональным программам;
- руководствоваться клиническими рекомендациями, а также временным порядком оказания медпомощи, который утверждает Минздрав;
- с письменного согласия пациента выдавать электронные больничные листы, в том числе по беременности и родам;
- формировать электронные рецепты на лекарства при коррекции лечения, которое было назначено врачом после установления диагноза на очном приеме.
При угрозе распространения опасных заболеваний руководитель медорганизации должен будет утвердить временное штатное расписание и определить структурные подразделения, которые будут оказывать медпомощь заболевшим и лицам из групп риска.
Читайте в КонсультантПлюс:
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.