(495) 956-08-80
Войти

Новости

3 июля 2020

Минпромторг утвердил ряд правил, связанных с госзакупками иностранных товаров

Определено, как заказчик получит разрешение на закупку иностранного товара, утверждены порядок ведения реестров российской и евразийской промышленной продукции, в т.ч. правила предоставления выписки из них. Эти новшества работают с 30 июня.

Как подать заявку на получение разрешения

Чтобы получить разрешение на закупку иностранных товаров из перечня, утвержденного Постановлением N 616, заказчику нужно подать заявку через личный кабинет на сайте ГИСП. Для этого заказчик должен определить своего представителя, который будет иметь доступ к информации, содержащейся в ГИСП.

Представитель заполняет заявку в электронной форме в личном кабинете ГИСП, а руководитель заказчика подписывает ее усиленной квалифицированной электронной подписью.

Если товаров несколько, то заявку и документы к ней (при их наличии) придется подать по каждому товару отдельно.

Все этапы рассмотрения заявки будут отражены в личном кабинете ГИСП и (или) в электронной почте.

Читайте полный обзор в КонсультантПлюс, а также:

Приказ Минпромторга России от 29.05.2020 N 1755 {КонсультантПлюс}

 

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России). Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62791.html© КонсультантПлюс, 1997-2020

Сегодня
Нарушение эксплуатации КИИ: проект о новых штрафах внесен в Госдуму
За нарушение правил эксплуатации объекта критической информационной инфраструктуры или доступа к нему планируют наказывать должностных лиц на сумму от 10 тыс. до 50 тыс. руб. Компаниям будет грозить штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб. (п. 3 проекта).
Сегодня
Субсидии на государственное и муниципальное задание: интересные споры 2025 года
Можно ли использовать субсидию на выплату премий работникам на неполной ставке или перечисление матпомощи к отпуску? Разрешается ли зачесть перевыполненное госзадание по одной услуге в счет невыполненного по другой?
Сегодня
Готовим график отпусков на 2026 год: важные особенности для кадровика
Новых правил составления и утверждения графика отпусков не появилось, однако ведомства выпустили ряд разъяснений, которые могут пригодиться работодателям.
20 ноября
ФСБУ 4/2023: что изменится с отчетности за 2025 год
Отчетность за 2025 г. надо составлять по новым формам и правилам ФСБУ 4/2023 "Бухгалтерская (финансовая) отчетность"
20 ноября
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за октябрь
Взыскание ущерба после ДТП, выплата по независимой гарантии, зачет взаимных требований по договору подряда.