(495) 956-08-80
Войти

Новости

29 июня 2020

Коротко о главном за июнь для бухгалтера

Что нужно учитывать при расчете среднего заработка. В каком случае велики шансы попасть в план выездных проверок. И другие изменения.

Поправки к законодательству

Средний заработок. С 19 июня, рассчитывая средний заработок и пособия, зарплату сравнивают с МРОТ, который включает районные коэффициенты.

Выездные проверки. ФНС обновила показатели, которые помогут оценить, попадет ли организация в план выездных проверок.

Онлайн-кассы. До 1 октября запрещено штрафовать за неприменение онлайн-кассы при приеме оплаты услуг ЖКХ и продаже билетов в общественном транспорте.

Персонифицированный учет. С 19 июня применяется новый порядок электронного документооборота между страхователями и ПФР при предоставлении сведений персонифицированного учета.

 

Сообщения ведомств

Онлайн-сервисы. ФНС запустила информационный ресурс бухгалтерской отчетности. Теперь ее можно получить онлайн.

Кроме того, налоговое ведомство доработало личные кабинеты юрлица и ИП. Новшества позволяют быстрее разблокировать счет.

Росприроднадзор сообщил, что декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду можно подать через личный кабинет.

2-НДФЛ. ФНС пояснила, что налогового агента не оштрафуют за подачу 2-НДФЛ на бумаге, даже если он обязан сдать форму в электронном виде.

Расчет по страховым взносам. ФНС дополнила контрольные соотношения для расчета по взносам. Они пригодятся малому и среднему бизнесу. По ним можно проверить, правильно ли отражены в расчете выплаты, которые превышают МРОТ.

Удержание из зарплаты. ЦБ РФ разъяснил, как отражать удержание из зарплат в реестре к расчетному документу на общую сумму, когда деньги переводят нескольким гражданам.

Читайте в КонсультантПлюс:

«Новое в российском законодательстве с 23 по 27 июня 2020 года» {КонсультантПлюс}

«Новости для бухгалтера» {КонсультантПлюс}

Обзор: «Коронавирус: обзор главных событий с 20 по 26 июня» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России). Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62791.html© КонсультантПлюс, 1997-2020

19 ноября
Запросы на контроле и другие новшества в системе КонсультантПлюс
Пресс-релиз о новшествах в онлайн-версии КонсультантПлюс
Сегодня
ЦБ РФ продлил на год льготный период для переводов на платформе цифрового рубля
Банк России утвердил тарифы на услуги оператора платформы цифрового рубля и размеры вознаграждений участникам платформы.
Сегодня
Минфин: ставка по налогу на прибыль выросла – исправлять ошибки прошлых периодов в текущем нельзя
Уменьшение налоговой базы за период, в котором ставка налога выше той, что действовала в периоде, к которому относятся расходы, – это искажение налоговых обязательств.
Сегодня
Расходы на личный автомобиль: СФР назвал документы для освобождения от взносов на травматизм
Сотрудник может использовать свой транспорт в служебных целях. Если это происходит с согласия или ведома работодателя, последний должен возмещать затраты.