(495) 956-08-80
Войти

Новости

26 июня 2020

Второе чтение прошли проекты о новом порядке выплат работникам при ликвидации организации

Госдума поддержала поправки к ТК РФ и Закону о госрегистрации юрлиц и ИП в ключевом чтении. Изменения не позволят ликвидировать организацию раньше, чем она рассчитается с сотрудниками. При этом работодателю дадут возможность ускорить процесс и начислить выходное пособие разом.

Ежемесячные выплаты за период трудоустройства

Планируется, что если сотрудник не трудоустроится, то сможет требовать деньги не позднее 15 рабочих дней после:

  •     окончания второго месяца поиска работы;
  •     окончания третьего месяца, если служба занятости решит продлить выплату выходного пособия.

Согласно изменениям на выплату у организации будет еще 15 календарных дней после того, как работник обратился с требованием.

Единовременная компенсация

Можно будет не дожидаться, когда закончится срок, в течение которого уволенные вправе обратиться за выплатами. У работодателей появится возможность заменить выплаты единовременной компенсацией в размере двукратного среднего заработка. Другими словами, можно будет заплатить 1 раз сотрудникам за второй и третий месяцы вперед. Если организация уже начислила пособие за второй месяц трудоустройства, оно пойдет в зачет единовременной выплаты.

При любом варианте выплат можно будет предусмотреть их повышенный размер в трудовом или коллективном договоре.

Читайте в КонсультантПлюс Проекты Федерального закона N 736450-7 и 736458-7

 

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России). Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62791.html© КонсультантПлюс, 1997-2020

24 апреля
Пояснения к декларации по НДС: налоговики рекомендовали формат представления
ФНС направила рекомендуемый формат подачи пояснений к декларации по НДС.
24 апреля
Реструктуризация долгов по кредитам на ИЖС: Центробанк советует проводить ее в ряде случаев
ЦБ РФ рекомендует банкам поддерживать граждан, которые для личных нужд взяли ипотеку и столкнулись с нарушениями подрядчиков по ИЖС.
24 апреля
Обязательный контроль крупных денежных операций: их список изменится с 20 августа 2025 года
Из перечня операций, которые нужно контролировать по "антиотмывочному" закону, исключат внесение физлицом наличных в уставный капитал.
24 апреля
Договор на услуги связи: интересные судебные споры за 2022 - 2024 годы
Может ли оператор в одностороннем порядке менять условия тарифа или переводить абонентов на другие тарифы? Взыщут ли убытки с оператора, который предоставил третьим лицам доступ к номеру абонента?
24 апреля
Государственный контроль за оборотом древесины: введен очередной индикатор риска
Основанием для контрольных мероприятий станет то, что хозсубъект – участник сделки с древесиной и продукцией ее переработки не внес во ФГИС ЛК (до 2025 года – ЛесЕГАИС) сведения о местах и пунктах хранения этих материалов. Приказ вступит в силу 27 апреля 2025 года.