(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 июня 2020

Налоговики предложили точечные поправки к РСВ

Запланированы незначительные изменения. Они нужны, чтобы учесть в форме расчета и порядке ее заполнения поправки о страховых взносах, которые приняли в этом году.

Так, на титульном листе собираются добавить новую строку. В ней нужно будет указывать среднесписочную численность работников. Эту поправку к НК РФ приняли в начале года.

Коды тарифа плательщика страховых взносов предлагают дополнить новыми кодами:

    20 – для плательщиков, которые признаются субъектами малого и среднего бизнеса;
    21 – для плательщиков, которые применяют нулевой тариф взносов за II квартал этого года.

Кроме того, налоговики планируют обновить коды категорий застрахованных лиц. Перечислим некоторые из них. Так, малому и среднему бизнесу, который применяет пониженный тариф взносов с выплат выше МРОТ, пригодится код МС. А для страхователей, которым обнулили взносы за II квартал, – код КВ.

Упомянутые коды налоговики уже рекомендовали, когда разъясняли нюансы применения нулевого тарифа взносов за II квартал этого года и пониженного тарифа в 15%.

Запланировано, что приказ вступит в силу начиная с представления расчета за 2020 год. Пока документ проходит публичное обсуждение.

Читайте в КонсультантПлюс:

Готовое решение: Как начислить взносы на пенсионное, медицинское страхование и по ВНиМ с выплат физическим лицам, в том числе с заработной платы (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Готовое решение: Как заполнить и представить в налоговый орган расчет по страховым взносам (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

 

Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение фонда по месту постановки на учет с заявлением (приведена ссылка для скачивания заявления в формате Word), а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами (данное требование действует до установления информационного обмена между фондом и ФНС России). Подача заявления возможна также в произвольной форме с указанием приведенных реквизитов, в том числе: сумма, срок отсрочки или рассрочки; обязательство при наступлении сроков уплаты задолженности своевременно и в полном размере уплачивать причитающиеся суммы, а в случае отмены налоговым органом решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) незамедлительно известить об этом территориальный орган фонда.http://www.consultant.ru/law/hotdocs/62791.html© КонсультантПлюс, 1997-2020

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.