
Новости
18 дек. 2015
Код ОКТМО недвижимости отличен от кода ОКТМО владельца: рассмотрим последствия
Если у недвижимости и владеющей ею организации разные ОКТМО, т.е. они расположены в разных муниципальных образованиях, в отношении данной недвижимости организация должна делать отдельные платежки на уплату налога по недвижимости и сдавать отдельную декларацию (расчет)
Автором статьи рассматривается вопрос: что делать московским организациям, если у них есть недвижимость, расположенная на территории, обслуживаемой налоговой инспекцией, в которой организации не стоят на «основном» учете в качестве налогоплательщика. В частности, отмечается, что: «… московским организациям, у которых есть недвижимость, находящаяся в Москве, но вне места нахождения самой организации:
- уже не удастся обойтись одной общей платежкой на уплату имущественного налога (авансовых платежей по нему). В платежках на уплату налога по недвижимости надо указывать код ОКТМО муниципального образования по ее месту нахождения;
- нельзя все облагаемое имущество отражать в одной декларации (расчете) - потребуется налоговая отчетность и в инспекцию по местонахождению недвижимости.
Причем в 2015 г. не важно, на основе какой стоимости определяется налоговая база: кадастровой или балансовой.»
04 июля
НДФЛ с компенсации расходов на медицинскую страховку при загранкомандировке
Минфин уточнил нюанс.
04 июля
Ответственность за некоторые нарушения валютного законодательства
ФНС пояснила норму о послаблении.
04 июля
СГС "Единый план счетов": Минфин рассказал учреждениям, что изменится в учете
Ведомство выпустило методрекомендации по применению стандарта "Единый план счетов". Они касаются общих вопросов начала его использования, минимальных требований к бухучету и обобщению информации, а также ключевых правил применения плана счетов.
03 июля
Подборка интересных судебных споров за II квартал 2025 года для бухгалтера бюджетной организации
На работу бухгалтера могут повлиять не только нормативные документы и разъяснения ведомств, но и судебные акты. В прошедшем квартале суды рассмотрели много споров. Разбираем те, которые больше всего заинтересовали бухгалтеров.
03 июля
Подача и получение документов в электронном виде по КоАП РФ: утверждены подзаконные правила
Вступили в силу требования к цифровым образам бумажных экземпляров и к электронным документам, которые участники дел вправе направлять органам с 1 июля 2025 года. Установлены детали получения файлов. Правила применяются, если есть техвозможность. Они не касаются, в частности, судов.