Новости
18 дек. 2015
Код ОКТМО недвижимости отличен от кода ОКТМО владельца: рассмотрим последствия
Если у недвижимости и владеющей ею организации разные ОКТМО, т.е. они расположены в разных муниципальных образованиях, в отношении данной недвижимости организация должна делать отдельные платежки на уплату налога по недвижимости и сдавать отдельную декларацию (расчет)
Автором статьи рассматривается вопрос: что делать московским организациям, если у них есть недвижимость, расположенная на территории, обслуживаемой налоговой инспекцией, в которой организации не стоят на «основном» учете в качестве налогоплательщика. В частности, отмечается, что: «… московским организациям, у которых есть недвижимость, находящаяся в Москве, но вне места нахождения самой организации:
- уже не удастся обойтись одной общей платежкой на уплату имущественного налога (авансовых платежей по нему). В платежках на уплату налога по недвижимости надо указывать код ОКТМО муниципального образования по ее месту нахождения;
- нельзя все облагаемое имущество отражать в одной декларации (расчете) - потребуется налоговая отчетность и в инспекцию по местонахождению недвижимости.
Причем в 2015 г. не важно, на основе какой стоимости определяется налоговая база: кадастровой или балансовой.»
14 ноября
Как заполнять расчет суммы утилизационного сбора с 1 декабря 2025 года, подсказала ФНС
Налоговики напомнили, что с 1 декабря 2025 года вступят в силу обновленные правила расчета утилизационного сбора.
14 ноября
Топ-3 "поворотных" дел арбитражных судов округов для юриста: октябрь 2025 года
Интересные споры, в которых кассация не согласилась с нижестоящими судами, о повороте исполнения судебного акта, неосновательном обогащении, переходе из предварительного заседания в основное.
14 ноября
Механизм прослеживаемости товаров с 1 сентября 2026 года заработает на постоянной основе
Речь идет о прослеживаемых товарах, которые ввезли на таможенную территорию ЕАЭС.
13 ноября
Увольнение иностранцев: проект об уточнении одного из оснований принят в третьем чтении
С 1 марта 2026 года в ТК РФ планируют закрепить возможность увольнять иностранцев и лиц без гражданства, если нужно привести их численность в соответствие с региональными ограничениями.
13 ноября
Освобождение от НДС при выплате процентов по вкладам в драгметаллах
Проект прошел Госдуму.