logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Банковский контроль: «почему именно мне и так больно»?

Бухгалтеру
Тип: VIP-семинар (Онлайн)
22 июля 2021, четверг
Время: 10.00 - 17.00
Мероприятие закончилось. Посмотрите ближайшие семинары

Подписаться на рассылку семинаров

Лектор: Климова Марина Аркадьевна

Независимый консультант по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения и трудового права. Кандидат экономических наук. Автор более 80 книг и более 300 публикаций, включенных в правовую базу системы «КонсультантПлюс».
 

Читать подробно про лектора

Налоговые органы, Росфинмониторинг, банки устроили «сафари». Охота ведется за организациями и гражданами, совершающими особо контролируемые операции, имеющими активы за границей. Резко ужесточился контроль за движением денег по счетам организаций, предпринимателей и граждан. Что происходит? Какие именно операции привлекают пристальное внимание? Чем это грозит? Как обжаловать «противоотмывочные» мероприятия банка в отношении компании, если они необоснованны?


  • Новая редакция Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Контроль в контексте Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ. Стремительное развитие «противоотмывочного» законодательства. Риски организации и ИП, связанные с взаимодействием и информационным обменом Росфинмониторинга с другими органами контроля и надзора, в т.ч. с ФНС России.
  •  Кто именно и что может проверить, запросить в рамках финансового мониторинга, какую информацию необходимо представлять контролирующим органам самостоятельно, не дожидаясь проверки? Означает ли интерес банка к вашим операциям, что вы что-то обязательно нарушили?
  • В чем искать основания повышенного интереса к Вам со стороны банков и налогового органа в части движения денег по счетам, отдельных сделок? Особо контролируемые операции:
    • операции под обязательным контролем;
    • операции под внутренним контролем банка (снятие наличных, транзитные операции, уплата налогов со счета, займы, валютные операции, недостаточное внесение выручки т.п.);
    • идентификация клиента и его целей, бенефициаров – новые правила работы банков, новые сложности для клиентов; какие сведения о клиенте имеет право требовать банк при открытии счета и в дальнейшем?
    • отслеживание сомнительных операций: что к ним относится, методы внутреннего контроля, досье клиента, риски закрытия счета.
    • Как определить какой уровень клиентского риска присвоил Вам банк и почему?
  • Когда и кто вашу операцию с деньгами или иным имуществом может приостановить, на какой срок, зачем и что за этим стоит? Когда банк отказывает в открытии счета или закрывает имеющийся? Как оспорить блокировку операции, отказ в открытии счета: новый порядок в действии! Если ваша фирма уже попала в «черные» списки Банка России и Росфинмониторинга, как можно из них выбраться?
  • Контроль операций с высокими налоговыми рисками. За что могут заблокировать счета по закону и как все происходит на самом деле? Последствия попыток обойти блокировку счета. Личная ответственность директора и главбуха за нарушения.
  • Валютные операции, к которым проявляется не ожидаемый повышенный интерес при контроле. Штраф будет равен сумме нарушения. Трактуем новшества валютного законодательства.
  • Контроль кассовой дисциплины: онлайн-кассы как источник сведений для налоговых органов. Проверки применения и участие банков в этих проверках.
  • Контроль за интересами лица за границей:
    • счета в иностранных банках (уведомления и отчетность, ограничения на проведение операций);
    • автоматический обмен налоговой информацией с иностранными налоговыми службами: риски лиц, имеющих счета и фирмы за рубежом резко, возрастают. Как подготовиться и не разориться на штрафах?

Дополнительные бонусы при оплате счета

Ответ лектора на индивидуальный вопрос

 +

Доступ к методическому материалу

+

Сертификат участника в электронном виде

+

Дополнительные бонусы на счет

 +



Адреса мест проведения семинаров:

Платформа Webinar

Адрес:
Внимание! В зависимости от количества участников место проведения семинара может быть изменено, о чем участникам сообщается дополнительно. При себе необходимо иметь паспорт!

Если ли Вы хотите получить смс-напоминание и информацию о месте проведения семинара, просим при регистрации на семинар, сообщить номер Вашего мобильного телефона (в поле «комментарий»)

Каждый из зарегистрированных участников семинара заранее может прислать в письменном виде один вопрос по теме семинара по факсу (495) 956-08-80 или по электронной почте: seminar@usoft.ru. Просим Вас обязательно указать название организации, ФИО (полностью) и контактный телефон. Присланные вопросы будут рассмотрены на семинаре в первую очередь. Для посещения тематических семинаров необходимо иметь Сертификат пользователя КонсультантПлюс.

Не является публичной офертой

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.