
Новости
24 апр. 2020
Строительство объекта "под ключ": как изменять цену госконтракта с 1 мая
С 1 мая будет действовать порядок изменения цены контракта на закупку работ по строительству объекта "под ключ". В каких случаях применять порядок, что учитывать при корректировке, как оформить изменения.
Когда будут применять порядок
Его нужно будет использовать при изменении цены контракта, предметом которого одновременно являются работы по подготовке проектной документации и (или) выполнению инженерных изысканий, строительству, реконструкции и (или) капремонту объекта капстроительства, а также поставка оборудования.
Объект, в отношении которого будут выполняться работы, должен быть включен в перечни объектов капстроительства, утвержденные правительством, высшим исполнительным органом субъекта РФ, местными администрациями.
Документом нужно будет руководствоваться, если при исполнении контракта в ходе экспертизы проектной документации:
- сметная стоимость строительства, реконструкции, капремонта превысила цену контракта;
- цена контракта превысила сметную стоимость строительства, реконструкции, капремонта.
Что учитывать при изменении цены контракта
Скорректировать цену можно будет только после разработки проектной документации и (или) выполнения инженерных изысканий, а также получения положительного заключения экспертизы сметной стоимости.
Если сметная стоимость будет превышена, то заказчик должен изменить существенные условия контракта так, чтобы они не увеличили цену более чем на 30%. Для изменения контракта будет необходимо решение правительства (для федеральных нужд), высшего исполнительного органа госвласти субъекта РФ (для нужд субъекта), местной администрации (для муниципальных нужд).
Цена контракта выше сметной стоимости должна быть уменьшена.
Менять цену можно будет по формуле, указанной в Порядке.
Читайте в КонсультантПлюс подробный обзор, а также:
Приказ Минстроя России от 30.03.2020 N 175/пр {КонсультантПлюс}
В системе КонсультантПлюс публикуются все самые свежие новости об изменениях в законодательстве и принимаемых мерах в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также материалы с разъяснениями экспертов о том, как применять эти меры на практике. В их числе: Обзор: «Перечень мер в связи с коронавирусом (COVID-19)» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс} Обзор: «Новые условия труда из-за коронавируса: как организовать работу персонала» Обзор: «Нерабочие недели как быть кадровику и бухгалтеру» Обзор: «Антикризисные меры: что поможет сохранить бизнес в условиях распространения коронавируса» |
29 августа
Стандартный вычет по НДФЛ на детей в 2025 году: размер, порядок получения
Лица с детьми при определенных условиях могут получить стандартный налоговый вычет. Его размер зависит от числа детей и других факторов. На практике часто возникают вопросы: как получить вычет через работодателя и налоговую, какие документы нужны?
29 августа
Готовые решения (Проф) Кадры (отпуск)
Новый продукт для бухгалтера и специалиста по кадрам
29 августа
Госзакупки с авансом по контракту до 80%: Минфин хочет распространить правило на электронику
По проекту получатели средств федерального бюджета станут закреплять в контрактах на поставку радиоэлектронной продукции из спецперечня аванс до 80% в пределах ЛБО.
29 августа
Экспедиторам нужно соблюдать ряд новых подзаконных правил с 1 сентября 2025 года
Если экспедитор выявит в грузе запрещенные предметы и вещества, то в течение часа позвонит в ФСБ или МВД.