(495) 956-08-80
Войти

Новости

11 дек. 2015

ККТ может не применяться плательщиком ЕНВД

О применении ККТ налогоплательщиком ЕНВД, осуществляющим приготовление и реализацию кофейных напитков через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей

П.2.1 ст.2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее - Закон) установлено, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п.2 ст.346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и не подпадающие под действие п.2 и 3 ст.2 указанного Закона, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа), подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).

Приготовление и реализация кофейных напитков через объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, относятся к виду предпринимательской деятельности, предусмотренному пп.9 п.2 ст.346.26 Кодекса, в отношении которого может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.

В связи с этим налогоплательщики в отношении данного вида предпринимательской деятельности могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа.


Письмо Минфина России от 19.11.2015 № 03-11-11/67215
 

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за август 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы об уходе по собственному желанию во время отпуска за свой счет, сохранении испытания после перевода, изменении срока трудового договора, увольнении несовершеннолетнего и др.
Сегодня
Борьба с отмыванием преступных доходов: ЦБ РФ дал банкам рекомендации по операциям с наличными
Регулятор советует усилить работу по выявлению случаев, когда на счет вносят наличные деньги подозрительного происхождения.
Сегодня
Минфин о национальном режиме
Ограничение применяется по совокупности российских товаров в заявке.
17 сентября
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за август
Признание права собственности на самовольные постройки новым собственником, отказ от автоматической пролонгации договора аренды, передача остатка средств собственников новой управляющей организации.
17 сентября
Ставки НДС 5 и 7% на УСН: налоговики указали, когда можно выставить счет-фактуру с обычной ставкой
Организациям на УСН нельзя одновременно применять специальные (5 или 7%) и общеустановленные (0, 10 или 20%) ставки НДС.