logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Изучаем разъяснения ФСС

10 дек. 2015 | Распечатать
В статье рассмотрены вопросы, связанные с назначением и выплатой пособия по беременности и родам. Уделено внимание порядку оформления листка нетрудоспособности, правомерности назначения данного пособия в отдельных случаях, а также исчислению пособия в наиболее сложных ситуациях.

Вопрос: Возможна ли выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам единолично врачом акушером-гинекологом или врачом общей практики без врачебной комиссии?

Во всех случаях выдачи листков нетрудоспособности по беременности и родам для единовременной выдачи больничного вынесение решения врачебной комиссии не предусматривается. Подписи председателя врачебной комиссии в этой ситуации в листке не требуется.

Вопрос: Дополнительный листок нетрудоспособности на 16 дней при осложненных родах выдается как «первичный» или как «продолжение»?

Как отмечают специалисты ФСС в своих разъяснениях, целесообразно оформлять такие листки как «продолжение». Однако согласно Инструкции о порядке предоставления послеродового отпуска при осложненных родах к осложненным родам отнесены в том числе роды, осложнившиеся заболеваниями, развивающимися либо диагностируемыми после выписки женщины из родильного дома. В связи с этим больничные на дополнительные 16 календарных дней, оформленные как «первичные» с указанием в строке «Причина нетрудоспособности» кода 05 и кода 020 в соответствующих ячейках, не требуют переоформления, не влекут отказа в выплате пособия страхователем и непринятия страховщиком к зачету расходов, произведенных на их основании.

Вопрос: Как оформлять в медицинской организации листки нетрудоспособности беременным женщинам, если срок 30 (при многоплодной беременности - 28) недель беременности наступает в период временной нетрудоспособности?

Прямого указания в Порядке выдачи листков нетрудоспособности на такие случаи нет. По мнению специалистов ФСС, заболевание (профессиональное заболевание, травма, отравление, некоторые другие последствия воздействия внешних причин) женщины в период беременности - это один страховой случай, связанный с временной нетрудоспособностью, а другой - когда больничный по беременности и родам выдается в установленный законодательно срок независимо от трудоспособности женщины. Чтобы уйти в отпуск по беременности и родам, женщина должна его оформить, представив работодателю больничный по беременности и родам и подав заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам. Женщины не всегда в полной мере пользуются данным правом и зачастую продолжают работать и после наступления срока 30 (28) недель, несмотря на получение листка нетрудоспособности по беременности и родам. В этих случаях для освобождения от работы и получения пособия по временной нетрудоспособности женщине будет необходим больничный, выданный в связи с заболеванием. Поэтому во всех ситуациях, когда женщина на дату наступления 30 (28) недель беременности нетрудоспособна, больничные по этим двум разным страховым случаям должны выдаваться и оформляться независимо друг от друга - на весь период временной нетрудоспособности и на весь установленный период отпуска по беременности и родам. Дублирование дней освобождения от работы в листках нетрудоспособности в данном случае значения не имеет. За указанные дни работодатель должен будет выплатить только один вид пособия по выбору женщины - пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам.

Отдельное внимание специалисты ФСС уделили вопросу назначения пособия по беременности и родам в различных ситуациях.

Вопрос: На каком месте работы имеет право получать пособие по беременности и родам сотрудница, работающая у двух работодателей? Имеет ли значение для назначения пособия по беременности и родам тот факт, что сотрудница не отработала полные два календарных года на втором месте работы?

Если женщина на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах работала у них же (как по основному месту работы, так и по совместительству), пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ей страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности). Причем законом не установлено, что эти два календарных года работы у тех же страхователей должны быть полными. Если работница у одного или нескольких страхователей была занята менее двух лет, то пособие по беременности и родам выплачивается ей по одному из последних мест работы с учетом заработка, полученного в расчетном периоде у других страхователей.

Вопрос: Будет ли выплачено пособие по беременности и родам, если отсутствует справка о сумме заработка от другого работодателя?

Если на день обращения за пособием справки (справок) о сумме заработка нет, то пособие назначается на основании представленных застрахованным и имеющихся у страхователя сведений, и документов. После представления указанной справки производится перерасчет назначенного пособия. Кроме того, при отсутствии справки можно подать заявление работодателю, чтобы он направил запрос в территориальный орган ПФР о представлении сведений о зарплате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного за указанный период у других работодателей и исходя из полученных сведений совершил расчет или перерасчет пособия.

Вопрос: Можно ли для назначения и выплаты пособия по беременности и родам представить копию справки о заработной плате? Если да, как она должна быть заверена?

Законодательство позволяет вместо подлинника справки о сумме заработка представлять копию, заверенную в установленном порядке. Копия должна быть выдана на бланке организации. Ее верность свидетельствуется подписью руководителя или уполномоченного на то должностного лица и печатью. На копии указывается дата ее выдачи и делается отметка о том, что подлинный документ находится в данном предприятии, учреждении, организации. Можно представить и нотариально заверенную копию справки.

Наиболее актуальными при исчислении пособий по беременности и родам являются вопросы, связанные с отсутствием периода работы перед наступлением страхового случая, а также расчетом пособия в связи с рождением второго ребенка.

Вопрос: Как будет исчисляться пособие по беременности и родам сотруднице в связи со второй беременностью, если в настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком?

Пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка, застрахованного за два календарных года, предшествующие году наступления страхового случая. В расчет в том числе берется время работы (службы, иной деятельности) у других страхователей. Если в предшествующих двух или одном календарных годах человек находился в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, то для расчетов среднего заработка эти периоды по его заявлению могут быть заменены на предыдущие годы, но только при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Чтобы определить средний дневной заработок для исчисления пособия, нужно разделить сумму начисленного заработка за два календарных года, предшествующие году наступления страхового случая, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством (если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС не начислялись). Если застрахованный в расчетном периоде не имел заработка или средний заработок за месяц был ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), то средний заработок, из которого исчисляется пособие, принимается равным МРОТ.

Вопрос: Какое пособие будет назначено женщине, у которой отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за вторым ребенком?

Матери в этом случае предоставляется право выбора одного из двух видов, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков пособий. Можно получать либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком, либо пособие по беременности и родам. В случае если женщина выберет пособие по беременности и родам в связи с рождением третьего ребенка, после окончания отпуска по беременности и родам она имеет право оформить отпуск по уходу за детьми (за вторым и третьим ребенком). Следует иметь в виду, что в случае одновременного ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком суммируется. Эта сумма не может быть меньше суммированного минимального размера пособия, но и не может быть больше 100% среднего заработка (с которого она исчислялась).

Вопрос: В каком размере выплачивается пособие по беременности и родам, если страховой стаж женщины менее шести месяцев и она работала на условиях неполного рабочего времени?

Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, а в местностях, где применяются районные коэффициенты к зарплате, - МРОТ с учетом этих коэффициентов. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени. Таким образом, пособие по беременности и родам в данном случае будет исчислено из МРОТ, пропорционального продолжительности рабочего времени застрахованного.


Статья: Пособие по беременности и родам: разъяснения ФСС (Попов А.К.)
(«Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение», 2015, № 11)

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества