(495) 956-08-80
Войти

Новости

21 окт. 2019

Кто оформляет вкладыш в трудовую

Кто должен оформлять вкладыш в трудовую книжку, в которой полностью заполнены все страницы раздела «Сведения о работе»: предыдущий или новый работодатель?

Согласно ч. 1 ст. 66 ТК РФ трудовая книжка - основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Если в трудовой книжке работника закончились все страницы раздела «Сведения о работе», работодатель должен оформить вкладыш в трудовую книжку, чистые бланки которого он должен иметь всегда в наличии (п. п. 38, 44 Правил).

То есть вкладыш оформляется в том случае, если на момент внесения записи в трудовую книжку окажется, что свободного места для ее внесения в соответствующем разделе нет или недостаточно. Поэтому после заключения трудового договора в целях внесения сведений о приеме на работу в трудовую книжку работника новому работодателю необходимо вшить вкладыш, который оформляется и ведется в том же порядке, что и трудовая книжка.

Прежнему работодателю хватило места в разделе «Сведения о работе» трудовой книжки для внесения записи об увольнении, следовательно, в связи с отсутствием необходимого основания, предусмотренного п. 38 Правил, у предыдущего работодателя не возникает обязанности в оформлении вкладыша в трудовую книжку.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Вопрос: Кто должен оформлять вкладыш в трудовую книжку, в которой полностью заполнены все страницы раздела «Сведения о работе»: предыдущий или новый работодатель? (Консультация эксперта, 2019) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Кейс для юристов: находим судебные акты с аналогичной позицией
Применяем функцию поиска «Судебные акты с аналогичной позицией»
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.