logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Что предусмотреть в учетной политике

4 окт. 2019 | Распечатать
Учет товаров, переданных в организацию в учетной политике государственного (муниципального) учреждения на 2020 год

Согласно п. 126 Инструкции № 157н порядок организации данного учета устанавливается в учетной политике учреждения в разрезе материально ответственных лиц и мест реализации.

Здесь прописываются особенности отражения в бухгалтерском учете материальных запасов, относящихся к группе «Товары», переданных в реализацию, по розничной цене с обособлением торговой наценки (торговой скидки) на аналитических счетах учета товаров, в том числе способы (методы) определения наценки.

В Методических рекомендациях приведен пример: учреждение, осуществляющее деятельность по организации общественного питания при больших объемах различных однородных видов запасов, использует метод учета по розничным ценам, когда единая торговая наценка устанавливается для всех групп товаров. Такой метод данному учреждению будет предпочтителен, так как можно не учитывать, проданы товары или использованы на кухне для приготовления блюд.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Статья: Что предусмотреть в учетной политике на 2020 год в части учета запасов? (Гришакова О.) («Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение», 2019, № 9) {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

17окт.

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества