(495) 956-08-80
Войти

Новости

12 марта 2019

Изменение срока уплаты налогов

Об обращении за изменением срока уплаты налогов.

ФНС России уточнил Порядок изменения срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа налоговыми органами.

Согласно изменениям, решение об изменении сроков уплаты страховых взносов, пеней и штрафов в форме отсрочки и рассрочки ФНС России принимается на срок, не превышающий трех лет.

Управление ФНС России по субъекту РФ по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица принимает решение об изменении сроков уплаты страховых взносов и соответствующих пеней и штрафов, предусмотренных статьей 3 Федерального закона от 14.11.2017 N 323-ФЗ, в форме отсрочки и рассрочки на срок, не превышающий трех лет. Такое решение принимается в течение 45 рабочих дней со дня получения заявления заинтересованного лица.

С заявлением заинтересованному лицу следует обращаться в ФНС России через управление ФНС России по субъекту РФ по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица. Крупнейшие налогоплательщики обращаются в ФНС России через межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

Уточненный порядок применяется с 18.03.2019 года.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Приказ ФНС России от 09.01.2019 № ММВ-7-8/1@ «О внесении изменений в Порядок изменения срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа налоговыми органами, утвержденный приказом ФНС России от 16.12.2016 № ММВ-7-8/683@» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.