logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ОКТМО при торговле через нестационарный объект

20 нояб. 2015 | Распечатать
Если торговля происходит через автолавку или другой нестационарный объект, в поле 105 платежного поручения на уплату торгового сбора вписывают ОКТМО по месту торговли

С 1 июля 2015 г. организации и индивидуальные предприниматели, ведущие торговую деятельность на территории г. Москвы, должны ежеквартально уплачивать торговый сбор, даже если зарегистрированы они в другом регионе.

В статье экспертом рассматривается вопрос: на что обратить внимание при заполнении платёжного поручения на перечисление торгового сбора.

В частности, эксперт отмечает: «В поле 105 укажите восьми- или одиннадцатизначный код ОКТМО в соответствии с Общероссийским классификатором, утвержденным Приказом Росстандарта от 14.06.2013 № 159-ст. Представители ФНС России в Письме от 26.06.2015 № ГД-4-3/11229@ пояснили, что в платежном поручении нужно ставить код ОКТМО той территории, на которой находится объект торговли. То есть если компания зарегистрирована, например, во Владимире, а торговая точка у нее находится в Москве, то в платежке нужно указать ОКТМО по месту нахождения торговой точки. Ведь по закону встать на учет в качестве плательщика торгового сбора нужно именно по месту расположения торговой точки (п. 7 ст. 416 НК РФ). Это что касается стационарной торговой точки. Если же торговля происходит через автолавку или другой нестационарный объект, вписывают ОКТМО по месту торговли.»

В статье приведен пример заполнения платежного поручения.


Статья: Платим торговый сбор - заполняем платежку впервые! (Барковец В.А.)
(«Упрощенка», 2015, № 10)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества