logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Неверный КБК влечет отказ в госрегистрации

20 нояб. 2015 | Распечатать
Неверно указанный КБК на уплату госпошлины за внесение изменений в ЕГРЮЛ препятствует идентификации платежа налоговым органом и влечет отказ в госрегистрации

В ЕГРЮЛ (ЕГРИП) добросовестных налогоплательщиков должна содержаться достоверная и актуальная информация. В статье автор анализирует судебную практику по спорам с участием регистрирующих органов в части правомерности отказов в регистрации компании или ИП или отказов внести в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) те или иные изменения.

В частности, автором отмечается, что: «…при заполнении платежного поручения на уплату госпошлины за внесение изменений в ЕГРЮЛ предельно внимательно нужно указывать соответствующий КБК. Несмотря на то, что неверное указание КБК не является основанием для признания обязанности по уплате налога неисполненной (ст. 45 НК), подобная ошибка также чревата отказом в госрегистрации - налоговики не смогут идентифицировать платеж (см., напр., Постановление АС Уральского округа от 28 апреля 2015 г. № А50-13783/2014). Правда, эта ошибка относится к исправимым - нужно подать в регистрирующий орган заявление об уточнении КБК - и чем раньше, тем лучше.»


Статья: Споры с участием регистрирующих органов (ФНС) (Егорова Н.)
(«Информационный бюллетень «Экспресс-бухгалтерия», 2015, № 40)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества