logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Больничный в расчете по страховым взносам

21 сент. 2018 | Распечатать
Об отражении в расчете по страховым взносам больничных.

Автор рассмотрел особенности заполнения расчета по страховым взносам при выплате пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством за предыдущие расчетные (отчетные) периоды, а также при доплате пособия.

Так при выплате пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством за предыдущие расчетные (отчетные) периоды фактически выплаченные суммы отражаются по строке 070 приложения 2 в соответствующих графах. При этом данные отражаются за последние три месяца расчетного (отчетного) периода, а также за первый, второй и третий месяцы из последних трех месяцев расчетного (отчетного) периода.

Автор приводит письмо ФНС РФ, в котором разъяснено, что больничный за март, предъявленный к оплате в апреле, отражается за апрель в расчете за полугодие 2018 года.

В случае доначисления пособия за март при представлении справки о заработке в апреле расчет по страховым взносам за полугодие надо заполнить так:

  • сумму доначисленного пособия и в связи с этим подлежащую уплате сумму страховых взносов следует отразить за апрель по строкам 070, 090 приложения 2 к разд. 1;
  • размер пособия с учетом доначисленной в апреле 2018 года суммы отражается в графе 3 по строке 010 приложения 3 к разд. 1.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Статья: Отражаем в расчете по страховым взносам пособия по временной нетрудоспособности (Корсаков Д.М.) («Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», 2018, № 8) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества