(495) 956-08-80
Войти

Новости

20 авг. 2018

На каком ККТ пробивать чек коррекции?

ФНС разъяснила о порядке формирования кассового чека коррекции.

При осуществлении пользователем расчета без применения ККТ либо при применении ККТ с нарушением требований законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники формируется кассовый чек коррекции.

ФНС отмечает, что законодательство не устанавливает обязанность пользователя корректировать расчеты с использованием той единицы ККТ, на которой была совершена корректируемая операция.

Для освобождения от административной ответственности пользователя при формировании кассового чека коррекции необходимо обеспечить достаточность сведений в таком кассовом чеке коррекции, позволяющих точно идентифицировать конкретный расчет, в отношении которого применяется корректировка.

В кассовом чеке коррекции реквизиты указываются в соответствии с Методическими указаниям.

Корректировка зависит от используемой версии форматов фискальных документов. При использовании форматов фискальных документов версии 1.05 кассовый чек коррекции не применяется для исправления ошибки в виде некорректно сформированного кассового чека.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Письмо ФНС России от 06.08.2018 № ЕД-4-20/15240@ «Об особенностях формирования кассового чека коррекции» {КонсультантПлюс}

29 августа
Стандартный вычет по НДФЛ на детей в 2025 году: размер, порядок получения
Лица с детьми при определенных условиях могут получить стандартный налоговый вычет. Его размер зависит от числа детей и других факторов. На практике часто возникают вопросы: как получить вычет через работодателя и налоговую, какие документы нужны?
29 августа
Готовые решения (Проф) Кадры (отпуск)
Новый продукт для бухгалтера и специалиста по кадрам
29 августа
Госзакупки с авансом по контракту до 80%: Минфин хочет распространить правило на электронику
По проекту получатели средств федерального бюджета станут закреплять в контрактах на поставку радиоэлектронной продукции из спецперечня аванс до 80% в пределах ЛБО.
29 августа
Экспедиторам нужно соблюдать ряд новых подзаконных правил с 1 сентября 2025 года
Если экспедитор выявит в грузе запрещенные предметы и вещества, то в течение часа позвонит в ФСБ или МВД.
28 августа
Готовые решения (Проф) Зарплатные налоги
Новый продукт для бухгалтера