logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Использование ККТ в случае удержания из зарплаты работника

19 июня 2018 | Распечатать
Нужно ли применять ККТ, если организация удерживает стоимость реализованных работнику товаров (работ, услуг) из его заработной платы?

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

- для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

- для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в иных случаях;

- для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда;

- при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Перечень удержаний, которые работодатель может производить с целью погашения задолженности перед ним работником, строго ограничен, поэтому работодатель не вправе произвести удержание из заработной платы в счет погашения задолженности, возникшей в связи с реализацией работнику товаров (работ, услуг).

Однако есть другое объяснение возможности «удержания».

Согласно ст. 131 ТК РФ выплата заработной платы производится в денежной форме:

- в валюте РФ (в рублях);

- в иностранной валюте (но только в случаях, предусмотренных законодательством РФ о валютном регулировании и валютном контроле).

Также, на основании коллективного или трудового договоров по письменному заявлению работника оплата труда может осуществляться и в иных формах, не противоречащих законодательству РФ и международным договорам РФ.

Таким образом, организация вправе удержать стоимость реализованных работнику товаров (работ, услуг) из его заработной платы только в том случае, если речь идет о выплате заработной платы в натуральной форме.

Итак, передача работникам товаров (работ, услуг) в качестве выплаты заработной платы допустима при наличии в первую очередь согласия работника, выраженного в письменном виде. Прием денежных средств с использованием наличных или электронных средств платежа в этом случае не производится. Поэтому при выплате заработной платы путем реализации работникам товаров (работ, услуг) ККТ использовать не нужно.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Статья: ККТ при реализации организацией связи работникам товаров, работ, услуг (Габелли Г.К.) («Услуги связи: бухгалтерский учет и налогообложение», 2018, № 3) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества