logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Если запись в трудовой книжке о периоде работы сделана с ошибкой

14 июня 2018 | Распечатать
Поскольку помарки и исправления в трудовой книжке не допускаются, то такую запись о периоде работы можно считать ошибочной.

В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.

Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

В таком же порядке изменяют записи об увольнении работника либо переводе на другую постоянную работу при признании увольнения либо перевода незаконным.

Если прежний работодатель прекратил деятельность, то работник по новому месту работы подает заявление в произвольной форме о том, что прежний работодатель ликвидирован и сотрудник просит текущего работодателя внести исправления в трудовую книжку. К заявлению прилагаются подтверждающие документы.

Если таких документов нет, то работодатель направляет в ПФ РФ запрос с приложением копии трудовой книжки работника.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей онлайн версии: 

Вопрос: При трудоустройстве в компанию у новой сотрудницы в трудовой книжке было обнаружено, что одна из прошлых записей сделана с ошибкой. А именно: не понятно, какой именно год указан (есть исправление цифры 5 на 6), хотя по логике и последовательности дат все понятно. Что делать в данном случае? Должно ли это волновать нового работодателя? Может ли при этом помочь трудовой договор (или какие-то другие документы с прошлым работодателем)? Как можно исправить ошибку и надо ли? Что делать, если компании, которая заполнила трудовую книжку с помаркой, больше не существует? («Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2018, № 4) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества