logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Об открытии нотариусом публичного депозитного счета

25 мая 2018 | Распечатать
Российские банки, величина капитала которых не меньше чем двадцать миллиардов рублей, не вправе отказать в заключении договора публичного депозитного счета нотариусу.

Внесены изменения в законы «О банках и банковской деятельности» и в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате.

Согласно изменениям, российские кредитные организации, величина капитала которых не меньше чем двадцать миллиардов рублей, не вправе отказать в заключении договора публичного депозитного счета нотариусу, службе судебных приставов, суду и иным органам или лицам, которые могут принимать денежные средства в депозит.

Регламентирован порядок принятия в депозит денежных сумм нотариусом.

Введена норма о депонировании нотариусом движимых вещей, безналичных денежных средств или бездокументарных ценных бумаг.

Установлен тариф за совершение действий, для которых законодательством не предусмотрена обязательная нотариальная форма:

за принятие на депонирование объектов, за исключением денежных средств для исполнения обязательств сторон по сделке, удостоверенной нотариально, - 0,5 % принятой денежной суммы, рыночной стоимости ценных бумаг или заявленной депонентом стоимости имущества, но не менее 1000 руб.;

за принятие на депонирование денежных средств для исполнения обязательств сторон по сделке, удостоверенной нотариально, - 1500 руб.

Изменения вступают в силу с 1 июня 2018 года.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей онлайн версии: 

Федеральный закон от 23.05.2018 № 119-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» и Основы законодательства Российской Федерации о нотариате» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества