(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 мая 2018

Можно ли уменьшить размер госпошлины при обращении в суд?

Суд, исходя из имущественного положения заявителя, вправе освободить его от уплаты госпошлины либо уменьшить ее размер, а также отсрочить либо рассрочить ее уплату.

Заявитель обратился в ВС РФ с жалобой на постановление суда, которым рассмотрен иск к налоговой инспекции и обществу о возложении обязанности на налоговую инспекцию внести в ЕГРЮЛ запись о прекращении полномочий исполняющего обязанности директора общества, и возложении на общество обязанности провести общее собрание с повесткой избрания нового директора и подать заявление в налоговую инспекцию о регистрации сведений о новом директоре в ЕГРЮЛ.

Кроме того, заявитель одновременно заявил ходатайство об уменьшении размера госпошлины в связи с тяжелым материальным положением.

ВС РФ ходатайство удовлетворил и снизил размер госпошлины до 150 руб., поскольку представленные документы подтвердили отсутствие у заявителя возможности уплатить госпошлину в полном размере.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Для пользователей онлайн версии: 

Определение Верховного Суда РФ от 24.04.2018 № 308-ЭС18-7299 по делу № А32-27456/2017 {КонсультантПлюс}

28 августа
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
28 августа
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
28 августа
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.