(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 мая 2018

Составлять промежуточную отчетность не нужно

Требование о составлении промежуточной отчетности, содержащееся в «Положении по ведению бухгалтерского учета…» утратило силу

Это связано с тем, что в соответствии с Законом о бухгалтерском учете промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется экономическим субъектом только в случаях, когда установлена обязанность ее представления.

Другими словами, составление промежуточной отчетности не является обязанностью каждого экономического субъекта и представляется только в определенных (установленных) случаях.

В связи с этим признан утратившим силу пункт 29 Положения, утвержденного Приказом Минфином России от 29 июля 1998 г. № 34н.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:

Приказ Минфина России от 11.04.2018 № 74н «О признании утратившим силу пункта 29 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. № 34н» {КонсультантПлюс}

16 июля
Калькулятор расчета сроков закупок по закону № 44-ФЗ
В систему КонсультантПлюс включен новый калькулятор "Калькулятор расчета сроков закупок по 44-ФЗ".
16 июля
Компенсации при увольнении госслужащих: Минфин рассказал, нужно ли платить взносы и НДФЛ
При расторжении контракта по ряду оснований госслужащему выплачивают компенсации, но без выходного пособия. Это касается, например, сокращения должностей.
16 июля
Правительство определило национальный мессенджер, а Минцифры перечислило его основные функции
Российский многофункциональный сервис обмена информацией будет работать на базе "Цифровой платформы MAX". Распоряжение об этом размещено на сайте правительства 15 июля 2025 года.
16 июля
Налоговики подготовили изменения к декларации по НДПИ
На общественное обсуждение выставили проект изменений к декларации, порядку ее заполнения и формату подачи.
16 июля
Поездки на такси без страховки ответственности перевозчика: снижение штрафов принято в первом чтении
За работу без страхования гражданской ответственности за вред пассажирам хотят наказывать перевозчиков-юрлиц на сумму от 30 тыс. до 40 тыс. руб. ИП будут платить от 20 тыс. до 25 тыс. руб.