(495) 956-08-80
Войти

Новости

20 февр. 2018

О правовой охране словесного товарного знака

Охрана словесного товарного знака осуществляется, в том числе, посредством заключения соглашения между сторонами.

Иностранная компания обратилась в Суд по интеллектуальным правам с заявлением о признании недействительным решения Роспатента, которым признано недействительным предоставление на территории РФ правовой охраны словесному товарному знаку «ATTIVA», а также об обязании Роспатента восстановить правовую охрану указанного товарного знака.

Гражданско-правовой конфликт обусловлен выделением словесного товарного знака «ATTIVA», правовая охрана которого распространена в отношении товаров 25 класса.

Компания, использовавшая спорное словесное обозначение задолго до регистрации названного товарного знака, будучи не согласной с его регистрацией, обратилась в Роспатент с соответствующим возражением.

Решением Роспатента правовая охрана товарному знаку признана недействительной.

Иностранная компания обратилась за защитой в суд, обосновывая заявление тем, что оспариваемый акт Роспатента незаконный и необоснованный в силу неправильно установленных обстоятельств, а также несоответствием изложенных выводов установленным обстоятельствам.

В судебном заседании представители компаний подали заключенное соглашение о самостоятельном урегулировании возникшего гражданско-правового конфликта, согласно которому договорились о том, что в случае отмены оспариваемого решения, спорный товарный знак будет отчужден его правообладателем компании на условиях и в сроки, оговоренные в отдельном соглашении.

Судебным актом решение Роспатента отменено в связи с заключением между сторонами дела соглашения. Роспатент обязали повторно рассмотреть поданное ранее возражение о признании недействительным предоставления правовой охраны на территории РФ словесному товарному знаку «ATTIVA».

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:

Решение Суда по интеллектуальным правам от 12.02.2018 по делу № СИП-70/2016 {КонсультантПлюс}

Для пользователей онлайн версии: 

Решение Суда по интеллектуальным правам от 12.02.2018 по делу № СИП-70/2016 {КонсультантПлюс}
 

17 октября
С 1 сентября 2025 года вступили в силу поправки к ТК РФ о премиях
Закрепили нормы о том, что в колдоговорах, соглашениях, локальных актах надо определять виды премий, их размеры, сроки, основания и условия выплаты.
17 октября
Предварительное решение о классификации товара: поправки о подаче заявления прошли третье чтение
По общему правилу попросить принять предварительное решение о классификации товара можно будет через Госуслуги либо АПС "Личный кабинет".
17 октября
Проект с ограничениями на применение налоговых льгот участниками ТОР, ОЭЗ, СЭЗ прошел первое чтение
Предлагают внести в НК РФ нормы, которые регулируют применение налоговых льгот, пониженных налоговых ставок и страховых взносов.
17 октября
Роструд: временно возложить на работника чужие обязанности иногда можно и без его согласия
Дополнительную работу возлагают на специалиста, как правило, только с его согласия и за доплату.
17 октября
Налоги, взносы и отчетность в ноябре: основные изменения
С 1 ноября 2025 года налоговики прекращают прием обращений через операторов ЭДО. Подать заявление о возмещении расходов на оплату предупредительных мер нужно до 15 ноября текущего года.