(495) 956-08-80
Войти

Новости

15 февр. 2018

О внесении изменений в схему размещения рекламных конструкций

Отказ о внесении изменений в схему рекламных конструкций противоречит утвержденным судом мировым соглашениям.

Предприниматели обратились в администрацию с заявлениями о выдаче разрешений на размещение рекламных конструкций, в чем им было отказано.

Постановлением администрации утверждена схема размещения рекламных конструкций на территории города. В указанную схему места размещения рекламных конструкций предпринимателей не включены.

Впоследствии постановлениями судов утверждены мировые соглашения между предпринимателями, администрацией и Комитетом по управлению имуществом города, по условиям которых администрация и комитет обязались выдать предпринимателям разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Заявителям выданы разрешения сроком до 2020 года. 

Позднее постановлением администрации утверждена новая схема размещения рекламных конструкций.

Поскольку места размещения рекламных конструкций предпринимателей в новую схему не вошли, они обратились с заявлением о внесении сведений об указанных рекламных конструкциях в новую схему размещения рекламных конструкций, в чем им было отказано по причине недопустимости размещения рекламных конструкций на балконах, лоджиях, эркерах, перилах и ограждениях.

Предприниматели не согласились с отказом и обратились в суд.

Решениями судов первой и апелляционной инстанций заявленные требования удовлетворены частично: суды обязали администрацию восстановить нарушенное право путем внесения в схему размещения части рекламных конструкций.

ВС РФ постановил, что изменения не могут быть внесены произвольно, без учета того обстоятельства, что разрешение на установку рекламных конструкций дано предпринимателям на основании судебных актов, принятых с учетом условий мировых соглашений, заключенных сторонами. Срок действия разрешений установлен до 2020 года.

Судебные акты нижестоящих судов оставлены без изменений.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:

Определение Верховного Суда РФ от 09.02.2018 № 305-КГ17-15806 по делу № А41-78618/2016 {КонсультантПлюс}

Для пользователей онлайн версии: 
Определение Верховного Суда РФ от 09.02.2018 № 305-КГ17-15806 по делу № А41-78618/2016 {КонсультантПлюс}

Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
15 октября
ВС РФ признал надлежащим судебное извещение, которое не было получено из-за неполного адреса в ЕГРЮЛ
По решению суда на участок компании обратили взыскание. Она пропустила срок обжалования и попросила восстановить его со ссылкой на неверное уведомление о начавшемся процессе. Апелляция и кассация отказали.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.