(495) 956-08-80
Войти

Новости

23 окт. 2015

Дарим подарки сотрудникам правильно

Полезный документ для бухгалтера, кадровика. Обращаем внимание на Письмо Минтруда России от 22.09.2015 № 17-3/В-473. Письмо находится в ИБ «Вопросы-ответы»

Ссылка на Письмо Минтруда России от 22.09.2015 N 17-3/В-473

ИЗ ДОКУМЕНТА ВЫ УЗНАЕТЕ

Минтруд России указал, что со стоимости подарков сотрудникам не нужно начислять страховые взносы, если они переданы по договору дарения. При этом по подаркам стоимостью более трех тысяч рублей такой договор необходимо оформить в письменном виде.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОИСК В КОНСУЛЬТАНТПЛЮС

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Информацию о налоговом и бухгалтерском учете подарков, а также образец договора дарения можно найти в Типовой ситуации: Как учитывать подарки? (Издательство "Главная книга", 2015).

 

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Отчет о среднемесячной зарплате для медорганизаций: ФФОМС разработал новую форму
На общественное обсуждение выставили новую форму ежемесячного отчета о среднемесячной зарплате для медорганизаций в сфере ОМС.
Сегодня
ЦБ РФ напомнил об учете задолженности, списанной с баланса за счет резерва на возможные потери
Долг, списанный с баланса за счет резерва на возможные потери, учитывают на внебалансовых счетах 917 и 918 до истечения 5 лет.
Сегодня
ТС можно будет поставить на учет без ОСАГО
Поправки приняты во втором чтении