(495) 956-08-80
Войти

Новости

21 окт. 2015

Если работник передумал увольняться

В статье рассмотрен порядок действий в ситуациях, когда работник в день своего увольнения отозвал свое заявление на увольнение и когда не отозвал заявление на увольнение, но продолжает работать

Работник собрался увольняться. Издан приказ, сделаны записи в трудовой книжке, личной карточке, в журнале регистрации приказов, книге учета движения трудовых книжек, произведен окончательный расчет с сотрудником.

Если работник передумал увольняться и отозвал свое заявление, порядок действий с кадровыми документами и выплатами работнику будет один. А если он продолжает работать, но не отозвал заявление, порядок действий будет другим.

 

Статья: Как оформить документы и пересчитать выплаты, если работник передумал увольняться (Варт Н.А.) («Зарплата», 2015, № 9)

 

Примите участие в ближайшем семинаре по тематике:
Увольняем сотрудников без проблем, минимизируя трудовые споры, или Уроки эффективного прекращения трудовых отношений

27 ноября 2015 года c 10-00 до 17-00
Лектор: Зуйков Александр Константинович

21 июня
Налоги, взносы и отчетность в июле: основные изменения
При выборе инспекции для подачи заявления на отсрочку (рассрочку) учитывайте скорректированные лимиты. При продаже товаров через электронные торговые площадки платите НДС по новым правилам. Реестры для подтверждения ставки НДС 0% подавайте по обновленным формам.
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Отчетность учреждений за I полугодие 2024 года: изменения контрольных соотношений от Казначейства
На сайте ведомства разместили обновленные контрольные соотношения на 1 июля 2024 года.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за май
Могут ли с жены должника-банкрота взыскать стоимость проданной машины? Правомерен ли запрет на уступку просуженного долга? Нужно ли разрешение на ввод в эксплуатацию, если постройку не признали самовольной?