(495) 956-08-80
Войти

Новости

25 дек. 2017

Отмена федеральной льготы по движимому имуществу: обзор в КонсультантПлюс

Новости КонсультантПлюс: с 2018 г. решение о том, сохранять льготу или нет, будут принимать регионы. Подробнее - в новом обзоре

Эксперты «КонсультантПлюс» подготовили новый обзор по актуальной теме «Отмена федеральной льготы по движимому имуществу: кто и по каким ставкам будет платить налог в 2018 году». С 2018 г. регионы будут решать, сохранять льготу или нет. Если вопрос о льготе в регионе еще не рассмотрен, действуют общие правила НК РФ. По этим правилам компания будет платить налог по «льготному» имуществу за 2018 год по ставке 1,1%.

В новом обзоре КонсультантПлюс даны разъяснения и перечислены регионы, которые уже определились, что делать со льготой.

Так, в Липецкой области ее решили полностью сохранить, а в Тульской - установить сниженную в два раза ставку. В Московской области компании не будут платить налог (ставка 0%) за 2018-2020 гг. В Санкт-Петербурге льготу сохранили для движимого имущества, с даты выпуска которого прошло не более трех лет. С остального «льготного» имущества нужно будет заплатить налог 1,1%. В Тюменской области ставка на 2018 год - 0,55%, на 2019 год - 1,1%, на 2020 год - 1,65%.

Найти обзор в системе КонсультантПлюс можно по запросу: льгота по движимому имуществу.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:
«Обзор: Отмена федеральной льготы по движимому имуществу: кто и по каким ставкам будет платить налог в 2018 году (КонсультантПлюс, 2017)»

Для пользователей онлайн версии:
«Обзор: Отмена федеральной льготы по движимому имуществу: кто и по каким ставкам будет платить налог в 2018 году (КонсультантПлюс, 2017)»

 

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
15 октября
Госзакупки услуг общепита
ФАС напомнила о сроке привлечения к ответственности за нарушения КоАП РФ.