(495) 956-08-80
Войти

Новости

19 дек. 2017

Госпошлина за разрешение на выброс вредных веществ

Госпошлина взимается за выдачу разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а не за рассмотрение материалов, направленных для предоставления соответствующей государственной услуги

В соответствии с подпунктом 116 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ от 05.08.2000 № 117-ФЗ размер государственной пошлины за выдачу разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух составляет 3 500 рублей.

В соответствии со статьей 333.16 НК РФ государственной пошлиной является сбор, взимаемый с физических лиц и организаций, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий.

Таким образом, государственная пошлина является платежом за совершение государственным органом юридически значимых действий, к каковым приравнена выдача документов, разрешений, а не за рассмотрение самих материалов, направленных для предоставления государственной услуги.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:
Письмо Минприроды России от 29.11.2017 № 12-47/32439 «О государственной пошлине» {КонсультантПлюс}
Для пользователей онлайн версии:
Письмо Минприроды России от 29.11.2017 № 12-47/32439 «О государственной пошлине» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
15 октября
Госзакупки услуг общепита
ФАС напомнила о сроке привлечения к ответственности за нарушения КоАП РФ.