(495) 956-08-80
Войти

Новости

19 окт. 2017

Об общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме

Рассмотрен порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассмотрел обращение об общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме:

- Участниками такого собрания являются только собственники. Собственник помещений в многоквартирном доме не может принимать участие в общем собрании только частью своих голосов, голоса собственника учитываются при подведении итогов голосования.

- Нежилое помещение является частью того здания, в составе которого это помещение находится согласно техническому паспорту.

- Порядок уведомления собственников помещений о проведении общего собрания собственников регламентируется ЖК РФ.

- ЖК РФ предусмотрены основные сведения, которые при проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования должны быть отражены в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование.

- Решение собственника должно содержать сведения о лице, участвующем в голосовании.

- Исправления возможны с учетом подтверждения личной подписью и надписью «исправленному верить».

- При оценке решения собственника на предмет признания его действительным необходимо исходить из того, дает ли возможность указанное решение идентифицировать лицо, принявшее участие в голосовании.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии:

Письмо Минстроя России от 05.10.2017 № 35851-ЕС/04 «Об общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме» {КонсультантПлюс}

Для пользователей онлайн версии:  

Письмо Минстроя России от 05.10.2017 № 35851-ЕС/04 «Об общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме» {КонсультантПлюс}

Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 14 июля 2025
Можно ли принять решение о прекращении полномочий руководителя, когда он на больничном? Нужно ли обосновывать, почему расторгается трудовой договор? Обязательно ли оформлять решение отдельно от приказа об увольнении? Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим в обзоре.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.