(495) 956-08-80
Войти

Новости

10 окт. 2017

Ошибочные записи о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ

Как подтвердить достоверность данных сведений

Эксперт КонсультантПлюс рассмотрел обращение-вопрос:

Что делать организации, обнаружившей ошибочную запись о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ, чтобы избежать ликвидации? Как подтвердить достоверность сведений, какие документы представить?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

Если организация не получала уведомление о недостоверности сведений, но в результате самостоятельной проверки информации, указанной в ЕГРЮЛ, установила, что в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности, необходимо подать в налоговый орган заявление об исключении пометки о недостоверности сведений, внесенных в ЕГРЮЛ (в произвольной форме), приложив к нему документы, подтверждающие правильность отраженных в реестре сведений. Перечень подтверждающих документов зависит от вида данных, которые необходимо подтвердить. Организация также может обжаловать решение о внесении записи о недостоверности сведений в административном и (или) судебном порядке.

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Для пользователей офлайн версии: 
Вопрос: ...Что делать при обнаружении ошибочной записи о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}
Для пользователей онлайн версии:
Вопрос: ...Что делать при обнаружении ошибочной записи о недостоверных сведениях в ЕГРЮЛ? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 14 июля 2025
Можно ли принять решение о прекращении полномочий руководителя, когда он на больничном? Нужно ли обосновывать, почему расторгается трудовой договор? Обязательно ли оформлять решение отдельно от приказа об увольнении? Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим в обзоре.
Сегодня
Комиссия по служебному поведению и конфликту интересов
С 9 июля 2025 года обновлено положение.
Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.