(495) 956-08-80
Войти

Новости

18 авг. 2017

Критерии и показатели прогнозирования банкротства

При осуществлении предпринимательской деятельности

В статье рассматривается ряд экономико-математических моделей, на основе которых может прогнозироваться вероятность банкротства предприятий различных отраслей. Подробно представлена информационная база для расчета финансово-экономических показателей, отражающих состояние и результаты хозяйственной деятельности предприятия. Отмечается, что результаты расчета критерия банкротств являются для руководства предприятия сигналом раннего предупреждения банкротства.

Статистические данные свидетельствуют, что на современном этапе экономического развития РФ к числу неплатежеспособных можно отнести свыше половины российских хозяйствующих субъектов.

Авторы приходят к следующему выводу:

«Z-оценка» является для руководства предприятия сигналом раннего предупреждения банкротства. В отличие от фактической рейтинговой оценки за отчетный период она представляется плановым расчетным показателем на ближайшую перспективу.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

Статья: Критерии и показатели прогнозирования банкротства при осуществлении предпринимательской деятельности (Аврашков Л.Я., Графова Г.Ф., Графов А.В., Шахватова С.А.) («Аудитор», 2017, N 5) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.
15 октября
ВС РФ признал надлежащим судебное извещение, которое не было получено из-за неполного адреса в ЕГРЮЛ
По решению суда на участок компании обратили взыскание. Она пропустила срок обжалования и попросила восстановить его со ссылкой на неверное уведомление о начавшемся процессе. Апелляция и кассация отказали.