(495) 956-08-80
Войти

Новости

18 авг. 2017

Вводный инструктаж по гражданской обороне

МЧС России напоминает о необходимости проведения организациями всех видов и форм собственности вводного инструктажа по гражданской обороне со всеми работниками, трудоустроенными после 2 мая 2017 года

Программу проведения указанного вводного инструктажа организации разрабатывают самостоятельно с учетом специфики их деятельности и территориального расположения.

Ответственным за проведение вводного инструктажа является руководитель или работник структурного подразделения организации, уполномоченный на решение задач в области ГО, либо руководитель занятий по ГО, назначенный приказом (распоряжением) руководителя организации.

Программа курсового обучения разрабатывается организацией на основе примерной Программы курсового обучения работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, утвержденной МЧС России 22.02.2017
№ 2-4-71-8-14. При этом согласовывать разработанную организацией программу не требуется.

Письмо МЧС России от 14.07.2017 № 8-24-583 О проведении вводного инструктажа в организациях

Сегодня
Новые штрафы для отелей и других средств размещения появятся в КоАП РФ с 6 сентября 2025 года
Кодекс дополнят наказанием, в частности, за заключение договора о предоставлении гостиничных услуг в период, когда приостановлено действие классификации средства размещения.
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за июнь
Освобождение от выплаты страхового возмещения, ответственность за демонстрацию товаров с чужим товарным знаком, размер банковской комиссии за переводы физлицам.
Сегодня
Льготы для организаций и граждан: поправки к НК РФ прошли Госдуму
Планируют повысить необлагаемый размер матпомощи семьям с детьми до 1 млн руб. на каждого ребенка. Хотят продлить действие ставки НДС 0% в гостиничном бизнесе. Предлагают увеличить порог доходов предприятий общепита для освобождения от НДС и др.
Сегодня
Безопасность труда в жару: Роспотребнадзор дал рекомендации работодателям
Следует следить за температурой воздуха в помещении, где работают сотрудники.