logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Установление зарплаты при приеме на работу основного работника

12 июля | Распечатать
Может ли она быть в два раза ниже, чем у уволенного с этой должности совместителя?

Эксперт рассмотрел ситуацию: работодатель планирует уволить совместителя в связи с приемом работника, для которого эта работа будет основной. Возникает вопрос: можно ли установить зарплату новому работнику в два раза ниже, чем была у совместителя, если наименование должности и трудовая функция сохраняются? Будет ли это дискриминацией?

Проанализировав ситуацию, специалист пришел к следующему выводу:

Работодатель не может установить оклад новому работнику в два раза ниже, чем у совместителя, при сохранении наименования должности и трудовой функции, однако в целом его заработная плата с учетом компенсационных и стимулирующих выплат может быть ниже, чем у совместителя, в случае если квалификация совместителя была выше. В противном случае установление зарплаты новому работнику в два раза ниже, чем у совместителя, будет являться дискриминацией.

Если работодатель планирует изменить должностной оклад и установить его в размере ниже, чем был установлен совместителю, то работодателю необходимо до приема нового работника на работу внести соответствующие изменения в штатное расписание.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

{Вопрос: ...Можно ли установить зарплату при приеме на работу основного работника в два раза ниже, чем у уволенного с этой должности совместителя, при условии, что трудовая функция сохраняется? Будет ли это дискриминацией? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

27июля
Договор купли-продажи недвижимости

Демидкина Екатерина Сергеевна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества