
Новости
7 июля 2017
Ошибки, допускаемые ИП и юрлицами при госрегистрации
В статье, на основании анализа обзора судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов, рассматриваются ошибки, чреватые для ИП и организаций отказом в госрегистрации
В статье рассмотрены несколько ситуаций, в частности:
- Если регистрационные документы подаются с помощью Интернета, например через портал госуслуг, тогда заявитель - учредитель компании, ее руководитель, его доверенное лицо или индивидуальный предприниматель - обязан заполнить в подаваемой форме пункт «E-mail», указав там адрес своей электронной почты (а не адрес, к примеру, фирмы).
- Юрлицо, прекращающее деятельность в результате присоединения к другой фирме, обязано уведомить о своей реорганизации кредиторов, опубликовав в «Вестнике государственной регистрации» соответствующее уведомление. Только после этого оно может обратиться в ИФНС с заявлением о прекращении деятельности путем реорганизации в форме присоединения (форма № Р16003). Если в сведениях, опубликованных в «Вестнике», допущена опечатка в номере офиса, то ИФНС откажет в регистрации, сославшись на невыполнение обязанности по уведомлению кредиторов.
- Предприниматель решила преобразоваться в... автономную некоммерческую организацию. А когда из ИФНС ей пришло письмо о том, что законодательство РФ не предусматривает преобразования ИП в юрлицо, предприниматель пошла в суд признавать это письмо инспекции недействительным. Суд, естественно, встал на сторону налоговиков.
О других ошибка, допускаемых ИП и компаниями при госрегистрации, читайте в статье.
29 августа
Стандартный вычет по НДФЛ на детей в 2025 году: размер, порядок получения
Лица с детьми при определенных условиях могут получить стандартный налоговый вычет. Его размер зависит от числа детей и других факторов. На практике часто возникают вопросы: как получить вычет через работодателя и налоговую, какие документы нужны?
29 августа
Готовые решения (Проф) Кадры (отпуск)
Новый продукт для бухгалтера и специалиста по кадрам
29 августа
Госзакупки с авансом по контракту до 80%: Минфин хочет распространить правило на электронику
По проекту получатели средств федерального бюджета станут закреплять в контрактах на поставку радиоэлектронной продукции из спецперечня аванс до 80% в пределах ЛБО.
29 августа
Экспедиторам нужно соблюдать ряд новых подзаконных правил с 1 сентября 2025 года
Если экспедитор выявит в грузе запрещенные предметы и вещества, то в течение часа позвонит в ФСБ или МВД.