logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Прием на работу ИП – нужно ли регистрировать договор?

23 июня | Распечатать
Индивидуальный предприниматель во II квартале 2017 г. принял на работу сотрудника. Кого нужно уведомить, в какой срок и какие документы необходимо представить для уведомления о том, что ИП принял сотрудника на работу?

Обязанность в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления, а также в уведомительном порядке зарегистрировать факт прекращения трудового договора в органе местного самоуправления, в котором был зарегистрирован этот трудовой договор, возлагается только на работодателей − физических лиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями.

Согласно ч. 5 ст. 20 Трудового кодекса РФ для целей ТК РФ работодателями − физическими лицами признаются физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность, в соответствии с федеральными законами, подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (далее − работодатели − индивидуальные предприниматели).

Пленум Верховного Суда РФ в п. 8 Постановления от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» отмечает, что в соответствии со ст. 11 ТК РФ нормы ТК РФ распространяются на всех работников, находящихся в трудовых отношениях с работодателем, и, соответственно, подлежат обязательному применению всеми работодателями (юридическими или физическими лицами) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Согласно ст. 303 ТК РФ работодатель − индивидуальный предприниматель обязан:
• оформить трудовой договор с работником в письменной форме;
• уплачивать страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
• оформлять страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования для лиц, поступающих на работу впервые.

Если же трудовой договор заключается с работодателем − физическим лицом, который не является индивидуальным предпринимателем, то согласно ч. 4 ст. 303 Кодекса работодатель обязан в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления по месту своего жительства (в соответствии с регистрацией).

В соответствии со ст. 307 ТК РФ работодатель − физическое лицо, не являющийся индивидуальным предпринимателем, при прекращении трудового договора с работником обязан в уведомительном порядке зарегистрировать факт прекращения указанного договора в органе местного самоуправления, в котором был зарегистрирован этот трудовой договор.

Таким образом, обязанность в уведомительном порядке зарегистрировать трудовой договор с работником в органе местного самоуправления, а также в уведомительном порядке зарегистрировать факт прекращения трудового договора в органе местного самоуправления, в котором был зарегистрирован этот трудовой договор, возлагается только на работодателей − физических лиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями.

Работодателям − индивидуальным предпринимателям необходимо иметь в виду, что ФНС России в Письме от 31.01.2017 № БС-4-11/1628@ дала разъяснения по вопросу регистрации индивидуальных предпринимателей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам при представлении ими копий трудовых договоров, договоров гражданско-правового характера (предметом выполнения которых является выполнение работ и оказание услуг и др.).

В вышеуказанном письме разъясняется, что согласно положениям ст. 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» регистрация и снятие с регистрационного учета страхователей в территориальных органах ПФР осуществляется на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, ЕГРН, поступающих из налоговых органов.

Таким образом, начиная с 01.01.2017 регистрация индивидуальных предпринимателей − работодателей в заявительном порядке в качестве страхователей не предусмотрена.

Согласно ст. 431 НК РФ плательщики страховых взносов − индивидуальные предприниматели, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, исчисляют, уплачивают страховые взносы, а также представляют расчет по страховым взносам в налоговый орган по месту своего жительства по форме, утв. Приказом ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@, за отчетные периоды начиная с 01.01.2017.

Срок представления расчета за I квартал 2017 г. − 02.05.2017.

Информация, содержащаяся в расчете по страховым взносам, будет направляться в ПФР в соответствии с Соглашением об информационном взаимодействии Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда Российской Федерации от 30.11.2016 № ММВ-23-11/26@/АД-09-31/сог/79.

Таким образом, согласно официальным разъяснениям ФНС, с 01.01.2017 не предусмотрена регистрация ИП-работодателей в качестве страхователей в заявительном порядке.

Л.Б. Чернышева,
эксперт по вопросам бухгалтерского учета
и налогообложения ООО «ИК Ю-Софт»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества