logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Отдельные вопросы по заполнению табеля

22 июня | Распечатать
Организация имеет обособленное подразделение в Крыму в г. Симферополе. В Крыму объявлен дополнительный выходной − 17 апреля для всех жителей Республики Крым. Расчет заработной платы производит головной офис в Москве. Как правильно отразить данный день отдыха в табеле учета рабочего времени?

Согласно Указу Главы Республики Крым от 30 марта 2017 г. № 160-У «О нерабочих праздничных днях» 17 апреля 2017 г. в связи с празднованием Светлого Христова Воскресения объявлен нерабочим праздничным днем, и в табеле учета рабочего времени день 17 апреля 2017 г. необходимо отметить буквенным кодом «В» или цифровым кодом «26».

Работодателю необходимо учитывать, что для работников, получающих оклад (должностной оклад), ч. 4 ст. 112 Трудового кодекса РФ установлена гарантия, согласно которой наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения им заработной платы.

На основании ст. 112 Трудового кодекса РФ нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января − новогодние каникулы;
  • 7 января − Рождество Христово;
  • 23 февраля − День защитника Отечества;
  • 8 марта − Международный женский день;
  • 1 мая − Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая − День Победы;
  • 12 июня − День России;
  • 4 ноября − День народного единства.

Статья 112 ТК РФ не предусматривает возможности установления каких-либо еще нерабочих праздничных дней, однако она и не запрещает этого делать.

В Рекомендациях Федеральной службы по труду и занятости по вопросам соблюдения норм трудового законодательства, регулирующих порядок предоставления работникам нерабочих праздничных дней (утв. на заседании рабочей группы по информированию и консультированию работников и работодателей по вопросам соблюдения трудового законодательства и нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, протокол № 1, от 02.06.2014) вышеперечисленные нерабочие праздничные дни устанавливаются на всей территории Российской Федерации, что вытекает из части первой ст. 13 ТК РФ, согласно которой федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, действуют на всей территории Российской Федерации, если в этих законах и иных нормативных правовых актах не предусмотрено иное.

Здесь необходимо учитывать, что в силу п. 7 ст. 4 Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» по просьбам религиозных организаций соответствующие органы государственной власти в России вправе объявлять религиозные праздники нерабочими (праздничными) днями на соответствующих территориях.

В Постановлении Президиума ВС РФ от 21.12.2011 № 20-ПВ11 установлено, что данная норма не противоречит ТК РФ и соответствует положениям Конституции РФ. У соответствующего органа государственной власти субъекта Российской Федерации не исключается право на соответствующей территории объявить некоторые дни нерабочими (праздничными) по причине религиозных праздников.

Указом Главы Республики Крым от 30 марта 2017 г. № 160-У «О нерабочих праздничных днях» 17 апреля 2017 г. в связи с празднованием Светлого Христова Воскресения; 05 июня 2017 г. в связи с празднованием Дня Святой Троицы; 26 июня 2017 г. в связи с празднованием Ораза-байрама; 04 сентября 2017 г. в связи с празднованием Курбан-байрама объявлены в Республике Крым нерабочими праздничными днями.

Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ст. 91 ТК РФ).

Для этого применяют унифицированные формы № Т-12 «Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда» и № Т-13 «Табель учета рабочего времени», утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

В табелях учета рабочего времени отмечается продолжительность работы каждого сотрудника, в том числе и в нерабочие праздничные дни.

В табеле учета рабочего времени отработанные дни отмечаются буквенным кодом «Я» или цифровым кодом «01», а количество отработанных часов указывается цифрой.

Нерабочие праздничные дни отмечаются буквенным кодом «В» или цифровым кодом «26» (выходные дни (еженедельный отпуск) и нерабочие праздничные дни).

Таким образом, если согласно Указу Главы Республики Крым от 30 марта 2017 г. № 160-У «О нерабочих праздничных днях» 17 апреля 2017 г. в связи с празднованием Светлого Христова Воскресения объявлен нерабочим праздничным днем, то в табеле учета рабочего времени день 17 апреля 2017 г. необходимо отметить буквенным кодом «В» или цифровым кодом «26».

Работодателю необходимо учитывать, что для работников, получающих оклад (должностной оклад), ч. 4 ст. 112 Трудового кодекса РФ установлена гарантия, согласно которой наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения им заработной платы.

Таким образом, трудовое законодательство предоставляет гарантию работнику, получающему оклад, на получение заработной платы в полном размере при уменьшении нормы рабочего времени за счет праздничных дней.

Л.Б. Чернышева,
эксперт по вопросам бухгалтерского
учета и налогообложения ООО «ИК Ю-Софт»

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества