(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 июня 2017

Российская организация приобрела в Республике Беларусь живой крупный рогатый скот

Ввозимый в Россию товар подлежит ветеринарному контролю

Томская таможня Сибирского таможенного управления Федеральной таможенной службы рассмотрела ситуацию: Российская организация (крестьянское (фермерское) хозяйство) приобрела в Республике Беларусь товар (живой крупный рогатый скот), классифицируемый в товарной позиции 0102 единой ТН ВЭД ЕАЭС, и планирует осуществить его ввоз в Россию. Ввозимый в Россию товар подлежит ветеринарному контролю (надзору).

Возникает вопрос: При перемещении с территории Республики Беларусь в Россию данный товар должен сопровождаться ветеринарными сертификатами? Где в данном случае будет производиться ветеринарный контроль?

Проанализировав ситуацию, специалист таможенного ведомства пришел к следующему выводу:

Товар (живой крупный рогатый скот), классифицируемый в товарной позиции 0102 ТН ВЭД ЕАЭС, ввозимый в Россию из Республики Беларусь и подлежащий ветеринарному контролю (надзору), при перемещении с территории Республики Беларусь в Россию должен сопровождаться ветеринарными сертификатами. Ветеринарный контроль в отношении животных будет производиться при их погрузке и в месте назначения с обязательным проведением карантинных мероприятий в хозяйстве-отправителе и хозяйстве - получателе животных.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс

{Вопрос: ...Должен ли товар, классифицируемый в товарной позиции ТН ВЭД ЕАЭС и ввозимый в РФ из Республики Беларусь, сопровождаться ветеринарными сертификатами? (Консультация эксперта, Томская таможня СТУ ФТС России, 2017) {КонсультантПлюс}}

Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за сентябрь
Когда дополнительный выпуск акций может считаться злоупотреблением? Возможно ли ограничить сумму досрочного закрытия лизинговой сделки? Учитывается ли удорожание выведенных активов при расчете убытков?
Сегодня
Минцифры: для защиты аккаунта на Госуслугах можно подключить новую опцию
14 октября 2025 года ведомство сообщило, что появилась функция "Доверенный контакт".
Сегодня
Какие схемы ухода от налогов увидели суды: интересные споры за 2024 - 2025 годы
Одни суды соглашались, что под видом подотчетных сумм и займов выдавали зарплату. Другие считали фиктивным создание филиала для утраты права на УСН и для возмещения НДС. Схемой ухода от налогов также признавали включение в резерв долга взаимозависимых лиц.
15 октября
ВС РФ признал надлежащим судебное извещение, которое не было получено из-за неполного адреса в ЕГРЮЛ
По решению суда на участок компании обратили взыскание. Она пропустила срок обжалования и попросила восстановить его со ссылкой на неверное уведомление о начавшемся процессе. Апелляция и кассация отказали.
15 октября
Суды поддержали отказ в трудоустройстве из-за выбора более подходящего кандидата
Центр занятости направил в организацию 48-летнего соискателя. На работу его не приняли, потому что отдали предпочтение другому претенденту на должность. Специалист счел, что ему незаконно отказали из-за возраста, и обратился в суд.