logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Проведение камеральной проверки налоговой декларации ИП

15 июня 2017 | Распечатать
Направление требования об уплате налога и взыскание недоимки, задолженности по пеням и штрафам

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение о проведении камеральной проверки налоговой декларации ИП, направлении требования об уплате налога по ее результатам и взыскании недоимки, задолженности по пеням и штрафам и в пределах своей компетенции сообщает следующее.

Кодексом установлен пресекательный трехмесячный срок проведения камеральной налоговой проверки, течение которого начинается со дня представления декларации. В случае выявления нарушений, должен быть составлен акт по установленной форме в течение 10 рабочих дней после окончания проверки.

Также Кодексом установлен срок, равный одному месяцу, в течение которого проверяемое лицо (его представитель), в случае несогласия с фактами, вправе представить письменные возражения по указанному акту.

В течение 20 дней с даты вступления в силу решения налогового органа, налогоплательщику должно быть направлено требование об уплате налога, которое подлежит исполнению в течение 8 рабочих дней с даты его получения. В случае неисполнения требования об уплате налога взыскание недоимки, задолженности по пеням и штрафам с ИП производится в соответствии Кодексом путем обращения взыскания на денежные средства на счетах налогоплательщика в банках.

Подробности читайте в Системе КонсультантПлюс.

Вопрос: О проведении камеральной проверки налоговой декларации ИП, направлении требования об уплате налога по ее результатам и взыскании недоимки, задолженности по пеням и штрафам. (Письмо Минфина России от 30.09.2016 № 03-02-08/57161) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества