logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Налоговый статус для НДФЛ

14 июня 2017 | Распечатать
Определение налогового статуса физлиц для целей НДФЛ

В соответствии с п. 2 ст. 207 НК РФ налоговыми резидентами РФ признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица не прерывается на периоды его выезда за пределы территории РФ для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.

183 дня пребывания в России, по достижении которых физическое лицо будет признано налоговым резидентом, исчисляются путем суммирования всех календарных дней, в которых физическое лицо находилось в РФ в течение 12 следующих подряд месяцев.

Количество дней нахождения физического лица в краткосрочной (менее шести месяцев) поездке для исполнения трудовых или иных обязанностей, связанных с выполнением работ (оказанием услуг) на морских месторождениях углеводородного сырья включается в число дней пребывания такого лица в РФ независимо от места, откуда налогоплательщик прибывает на месторождение.

{Вопрос: Об определении налогового статуса физлиц для целей НДФЛ. (Письмо Минфина России от 30.09.2016 № 03-04-05/57209) {КонсультантПлюс}}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества