logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Применение ККТ при продаже товара со 100% скидкой

6 июня 2017 | Распечатать
Обязанность организации применять ККТ при продаже в розницу покупателям отдельных наименований бонусного товара бесплатно

ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

При осуществлении расчета продавец обязан выдать кассовый чек или БСО на бумажном носителе и (или) в случае предоставления покупателем до момента расчета абонентского номера либо адреса электронной почты направить кассовый чек или БСО в электронной форме покупателю (при наличии технической возможности).

В соответствии со ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ расчеты - это прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги, прием ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей.

Следовательно, применение ККТ обязательно только при осуществлении расчетов, то есть при приеме или выплате наличных и (или) электронных денежных средств за товары, работы, услуги.

В рассматриваемой ситуации организация не осуществляет расчеты с покупателями за бонусный товар, так как он продается бесплатно, на основании чего можно сделать вывод, что организация не обязана применять ККТ при продаже в розницу покупателям отдельных наименований бонусного товара бесплатно (со скидкой 100%).

Однако контролирующие органы могут придерживаться противоположной позиции.

{Вопрос: Обязана ли организация применять ККТ при продаже в розницу покупателям отдельных наименований бонусного товара бесплатно (со скидкой 100%)? (Консультация эксперта, 2017) {КонсультантПлюс}}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества